Ingredienti per 2:
– lattuga
– 1 confezione di mais in scatola
– 2 scatolette di tonno sott’olio
– pomodorini
-2 zucchine
– 2 vasetti di yogurt bianco
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe
Insalata ricca per lo studente
Prendete le zucchine, lavatele e spuntatele. Tagliatele a triangoli sottili e mettetele in una ciotola insieme allo yogurt bianco, un pizzico di sale ed il pepe (io quello misto tra nero, verde, rosso e bianco), mescolate e fate riposare. Nel frattempo lavate l’insalta ed i pomodorini, tagliateli e traferiteli in due piatti insieme al mais. Condite con sale ed olio ed aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato.
Aggiungete le zucchine con la loro salsa allo yogurt al centro di ogni insalata. Irrorate con un filo d’olio e servite. Prima di mangiare la vostra insalata ricca per lo studente potete decidere se volete consumare le zucchine crude con lo yogurt per prime oppure mescolando tutti gl’ingredienti.
3 giugno: menù dello studente in crisi (ricette energizzanti e facili da realizzare)
Antipasto: Linda Conetti di bresaola con mousse di formaggio http://
Primo: Carla Tagliolini integrali con pomodorini e fave http://
Secondo: Tania Insalta ricca per lo studente http://
Dolce: Agnese Crumble di mele con avena, nocciole e cioccolato http://
Non sono studente già da un po’ ma quest’insalata me la faccio lo stesso..ha un aspetto golosissimo 😛
Ciao Tania!
Un bel secondo leggero e veloce, perfetto per questa sessione estiva dato che ora sta iniziando a fare davvero caldo! Mi piace molto l’idea di condire le zucchine con questa salsa allo yogurt, dev’essere molto particolare. Un’alterntiva originale e gustosa!
Agnese
Una buonissima insalatona anche per professori in crisi: me la sarei mangiata proprio volentieri! Bacioni
ottima idea,non solo per gli studenti…
baci