Guacamole

Guacamole una ricetta tipica messicana da preparare comodamente in casa. Perfetta per feste a tema e per accompagnare secondi piatti! Oggi vi porto in viaggio con le papille gustative miei buongustai, andiamo dritti in Messico a conoscere questa ricetta che risale ai tempi degli Aztechi. Il guacamole, che in origine era preparato solo con avocado, succo di lime e sale, nel corso dei secoli si è arricchito grazie all’aggiunta di pomodori e cipolla. Per avere la versione proprio originale vi consiglio di aggiungere delle foglie di coriandolo tritate, io non sono riuscita a trovarle ma credetemi che viene buonissimo comunque. Potete anche sostituire il succo di lime con del succo di limone che abbia la buccia tendente al verde.

GUACAMOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 2Avocado (maturi)
  • 1lime
  • 40 gcipolle rosse
  • 80 gpomodori
  • q.b.sale
  • q.b.pepe in grani
  • q.b.prezzemolo (o coriandolo)

Strumenti

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendiamo i pomodori ed incidiamo la parte superiore con un coltello e facciamolo bollire per 3 minuti. Scoliamoli ed eliminiamo la pelle. Dividiamo a metà eliminando i semi interni e riducendo a cubetti la polpa.

  2. Tritiamo finemente la cipolla sul tagliere, e prepariamo gli avocado dividendoli in due dal senso della lunghezza. Mettiamo la polpa di una ciotola insieme al succo di lime.

  3. Con una forchetta riduciamo la polpa a purea, uniamo la cipolla tritata prima, i pomodori a cubetti ed un pizzico di sale e pepe.

  4. Uniamo anche il prezzemolo che abbiamo preparato prima e mescoliamo il tutto nuovamente. Lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti coperto da pellicola.

  5. Serviamo il nostro Guacamole freddo accompagnato da delle tortillas chips, crackers e stuzzichini vari.

  6. GUACAMOLE RICETTA

Note

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