Guacamole una ricetta tipica messicana da preparare comodamente in casa. Perfetta per feste a tema e per accompagnare secondi piatti! Oggi vi porto in viaggio con le papille gustative miei buongustai, andiamo dritti in Messico a conoscere questa ricetta che risale ai tempi degli Aztechi. Il guacamole, che in origine era preparato solo con avocado, succo di lime e sale, nel corso dei secoli si è arricchito grazie all’aggiunta di pomodori e cipolla. Per avere la versione proprio originale vi consiglio di aggiungere delle foglie di coriandolo tritate, io non sono riuscita a trovarle ma credetemi che viene buonissimo comunque. Potete anche sostituire il succo di lime con del succo di limone che abbia la buccia tendente al verde.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti:
- 2Avocado (maturi)
- 1lime
- 40 gcipolle rosse
- 80 gpomodori
- q.b.sale
- q.b.pepe in grani
- q.b.prezzemolo (o coriandolo)
Strumenti
- 1 Tagliere
Preparazione
Preparazione:
Prendiamo i pomodori ed incidiamo la parte superiore con un coltello e facciamolo bollire per 3 minuti. Scoliamoli ed eliminiamo la pelle. Dividiamo a metà eliminando i semi interni e riducendo a cubetti la polpa.
Tritiamo finemente la cipolla sul tagliere, e prepariamo gli avocado dividendoli in due dal senso della lunghezza. Mettiamo la polpa di una ciotola insieme al succo di lime.
Con una forchetta riduciamo la polpa a purea, uniamo la cipolla tritata prima, i pomodori a cubetti ed un pizzico di sale e pepe.
Uniamo anche il prezzemolo che abbiamo preparato prima e mescoliamo il tutto nuovamente. Lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti coperto da pellicola.
Serviamo il nostro Guacamole freddo accompagnato da delle tortillas chips, crackers e stuzzichini vari.
Note
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