Polpette di orata e zucchine un secondo ideale per gli amanti del pesce. Deliziose polpette croccanti e leggerissime che anche i bambini adoreranno! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi mi sono cimentata nella preparazione di queste polpette partendo dalla pulizia del pesce fresco fino alla sfilettatura del pesce stesso. Voi ovviamente potete evitar questo passaggio comprando direttamente i filetti già pronti o chiedendo al vostro pescivendolo di pulire il pesce al posto vostro, cosa che consiglio vivamente. Queste polpettine sono il paradiso in terra credetemi, io le ho provate sia cotte in forno che fritte e sono entrambe deliziose, il succo di limone sopra poi gli da quel tocco in più che fa super gola!

Polpette di orata e zucchine
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Orata (filetti) 500 g
  • Uova 2
  • Zucchine 250 g
  • Cipolle dorate 30 g
  • mollica 80 g
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le zucchine, lavate ed asciugatele accuratamente. Spuntatele e grattugiatele in una ciotola. Tritate finemente la cipolla.

  2. In un pentolino fate scaldare 1 cucchiaio d’olio extravergine, aggiungete la cipolla e lasciate dorare leggermente ed aggiungete le zucchine e lasciate cuocere per 5 minuti mescolando spesso.

  3. Prendete i filetti di orata, lavateli accuratamente in modo da eliminare eventuali squame o lische. Tritate finemente la polpa e tenetela da parte.

  4. Polpette di orata e zucchine

    Quando le zucchine saranno cotte aggiungetele al pesce tritato, salate e pepate leggermente, aggiungete la mollica tritata ed i tuorli. Mescolate accuratamente.

  5. Preparate le polpette di orata e zucchine tutte della stessa dimensione e leggermente schiacciate, passatele nella farina e poi negli albumi leggermente sbattuti.

  6. Passate le polpette nel pangrattato in modo da panarle completamente. Mettete le polpette su una teglia foderata con la carta forno.

  7. Polpette di orata e zucchine

    Infornate in forno già caldo a 200°C per una ventina di minuti, fate dorare bene le polpette. In alternativa al forno potete anche friggerle ma in questo caso dovete avere un composto un po’ più compatto aggiungendo pangrattato.

  8. Servite le vostre Polpette di orata e zucchine sia calde che tiepide accompagnate da del limone e da verdura di stagione.

  9. Polpette di orata e zucchine

Note

Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali InstagramYoutubeTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.