Fusilli alla crema di formaggi

Questa ricetta è frutto del guest posting col sito http://www.ricette20.it/

Un ricetta tutto gusto che non passerà assolutamente inosservata. Come da abitudine le quantità degli ingredienti solo assolutamente relative: la cucina è fantasia e amore.

Ingredienti per 4 persone

* 400 g di fusilli (Barilla 11 minuti)
* 80 g di gorgonzola dolce
* formaggio grana / parmigiano grattuggiato
* (altri formaggi a vostro gusto)
* olio d’oliva extravergine
* pepe

Preparazione

Mettete sul fuoco 5 litri d’acqua, portatela ad ebollizione e aggiungete il sale. Nel frattempo in un padella antiaderente, per le dimensioni pensate che dopo dovete farci saltare la pasta, aggiungete i formaggi debitamente tagliati.

Gettate i fusilli in acqua e dopo 5 minuti versate un mestolo dell’acqua di cottura nella teglia dei formaggi. Procedete quindi con la cottura a fuoco medio del formaggio, che tente a creare una gostuso crema. Aggiungete abbondante pepe nero. Scolate la pasta 2-3 minuti prima del termine di cottura, passatela in padella e completate la cottura. Terminate con dell’olio extra vergine d’oliva.

Servite e preparatevi a ricevere i complimenti dai commensali, prima però spolverategli il piatto con del formaggio: anche dell’ottimo pecorino romano può essere perfetto.

4 Risposte a “Fusilli alla crema di formaggi”

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