Ingredienti per 2 persone:
– 500 g di fagiolini freschi
– un cucchiaino di pinoli
– 2 cucchiai d’olio
– sale
– peperoncino
Fagiolini e pinoli light
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prendete i fagiolini, mondateli (cioè eliminate le estremità) e lavateli sotto acqua corrente. Fate scaldare una pentola con abbondante acqua salata dentro e quando raggiunge il bollore fate scottare i fagiolini fino a quando non saranno al dente. Tenete da parte 2 mestoli di acqua di cottura dei fagiolini e scolateli. In una padella fate scaldare l’olio ed aggiungeteci i pinoli, saltate sul fuoc a fiamma bassa per 1 minuto circa ed aggiungete i fagiolini, mesclate e versate l’acqua di cottura degli stessi tenuta da parte.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti, mescolate di tanto in tanto, salate e pepate. Cuocete finchè i fagiolini saranno teneri e l’acqua evaporata. Prima di servire lasciate riposare i fagiolini 10 minuti in pentola per farli freddare, potete mangiarli tiepidi ed anche freddi.
Ed ecco qua la lista delle ricette delle mie amiche, quest’oggi manca Eva all’appello ma siamo sicure che la prossima volta non mancherà!
Carla Emilia: fagiolini al pomodoro http://
Cinzia: Fagiolini e prosciutto col Bimby http://
Elena: Involtini di pangasio con carote e fagiolini http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/05/
Yrma: Riso ai fagiolini con pesto d’olive nere http://
Tania: Fagiolini e pinoli light http://
Un’idea semplice e sfiziosa per me che adoro i pinoli :-)! Bravissima, un bacione e buon lunedì di sole 🙂
ma che buoni! ti sono venuti pure belli lucidi! complimenti!
Buoni Tania, e poi i genovesi i pinoli li mettono dappertutto, quindi questi fagiolini mi piacciono proprio! Bacione
Ma quanto buoni sono cosi’???????IO AMOOOOO I PINOLIIIIIIII ^_^ Sbavvvvv!!!!!!!Li voglio fareeeee!!!! un bacioneeee e grazie mia correttrice di bozze <3 <3 <3
la nota croccante rende questo semplice piatto insolito e gustoso..brava!!!! effettivamente non funziona il link…e non so perchè 🙁 uffi!!!
e non mi fa neppure commentare!! bacioni elena, la calimera!!!
Buonissimi questi fagiolini, ricetta che farò al più presto! Complimentii
ciaoo e buona giornata
ti abbraccio