Daikon in rosso, il brucia grassi Giapponese preparato all’italiana. Se non sapete come preparare il Daikon sbirciate qui e leggete una ricetta per prepararlo.
Ingredienti per 2 persone:
– 400 g di daikon
– 150 g di pomodorini pelati
– prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– mezza cipolla
– 60 ml di vino rosso
– sale e pepe
– origano
– 50 ml di olio evo
Daikon in rosso
PREPARAZIONE:
Prendete il daikon, mondatelo, lavatel ed asciugatelo. Tagliatelo a fettine sottili. Tritate la cipolla finemente e fatela imbiondire con l’olio in una padella, attenzione a non far bruciare la cipolla. Aggiungete le fettine di rapa e fate saltare in padella per alcuni minuti a fuoco vivo, uniteci anche i pomodorni tagliati a spicchi e bagnate con il vino. Mescolate finchè il vino non sarà evaporato, aggiungete se occorre un pò d’acqua e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco moderato a tegame coperto mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate.
Lavate il prezzemolo, tritatelo e cospargetelo nel Daikon in rosso insieme ad un pò di origano. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto e servire.
Il Daikon in italiano è conosciuto anche come ravanello bianco o ravanello giapponese. E’ considerato un vero e proprio bruciagrassi naturale. Viene ritenuto un valido aiuto per la salute del fegato.
Vanta proprietà diuretiche, depurative e drenanti ed è considerato un buon mucolitico.
Ha un contenuto calorico molto limitato ed è particolarmente ricco di vitamina C. E’ consigliato contronauseae vomito e può dunque essere un prezioso alleato anche delle donne in gravidanza quando, soprattutto durante il primo trimestre.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST: “GUSTO & SALUTE” (seconda edizione)
Visto che lo hai trovato pure tu? eccerto che c’è pure in Sicilia….mica solo a Piacenza, piuttosto ti è piaciuto? Io non l’ho mai cucinato cotto… lo proverò con la tua ricetta…adoro il rosso!!1
ricetta insolita da provare!!!
non l’ho mai mangiato ne trovato da nessuna parte, ma che sapore ha? mi incuriosisce molto!
Provata ieri sera, gustosissima! Ho tolto la parte relativa a prezzemolo e origano perché non mi piacciono…ho abbondato di pepe!