Ingredienti per i cupcakes 10 cucakes:
– 350 g di Nutella
– 2 uova medie
– 70 g di farina 00
Ingredienti per il frosting alla nutella:
– 250 g di mascarpone
– 3 cucchiai di nutella
– 3 cucchiaini di cacao amaro
Cupcakes alla nutella
PREPARAZIONE per i cupcakes:
In una ciotola versate i 350 g di nutella, aggiungeteci le uova precedentemente sbattute e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete la farina poco alla volta mentre mescolate finchè il tutto non sarà ben amalgamato.
Prendete la teglia per i cupcakes, adagiateci sopra i pirottini con la decorazione che preferite (se posso consigliare meglio se accostano i colori bianco e nero). Versateci l’impasto per i cupcakes alla nutella riempiendo 2/3 dei pirottini stessi. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Lasciate freddare completamente e nel frattempo preparate il frosting alla nutella. In una ciotola versate il mascarpone e la nutella e mescolate con una frusta fino al completo mescolamento dei due ingredienti, aggiungete i 3 cucchiaini di cacao amaro e mescolate per bene in modo che non ci siano grumi. Mettete in frigo a riposare una mezzoretta. Riversate il frosting alla nutella in una sac a poche con la punta a stella, o quella che preferite, e decorate.
IDEA MENU’ 26 novembre dolcetti – Libero
ELENA: Vanillekipferl, biscotti alla vaniglia tirolesi http://
Carla: Ciambelline di Natale http://
Linda: baci di dama alle nocciole http://
Tania: Cupcakes alla Nutella http://
O_O oh mamma O_O voglio svenire!!!
Nutella a 360°…hanno un aspetto così goloso che non durerebbe un pomeriggio a casa mia..troppo pericolose da replicare ^_^
goloso questo frosting… la nutella è sempre la nutella 🙂
veramente belli e golosi! Bravissimaaa, complimenti sembrano comperati!
Ciaooo e a presto
Sono bellissimi Tania, complimenti e devono essere di una bontà unica!!! bacioni 🙂
mamma mia…che tripudio!!!!
commento di prova
risposta di prova
che delizia!! un regalo così sarebbe meraviglioso!!