Ingredienti per 4:
- 8 totani medi
- 2 filetti di acciuga
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di capperi
- 40 g di pangrattato
- aglio
- sale e pepe
- 1 cipolla
- prezzemolo
- 400 g di pomodori maturi
- olio extravergine d’oliva
Totani ripieni
PREPARAZIONE:
Prendete i totani, eliminate i tentacoli tirando delicatamente le interiori dalla sacca, lavatela sacca sotto acqua corrente, eliminate la pelle e la stecca trasparante all’interno. Prendete i tentacoli, eliminate gli occhi ed il bacco dei totani con un coltello affilato e tritateli.
CALABRIA: Pipi chini di Rosa ed Io (http://rosaantonino.blogspot.it/ )
CAMPANIA: Danubio rustico napoletano ripieno di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )
TOSCANA: Cannelloni alla toscana di Non Solo Piccante (http://www.nonsolopiccante.it/)
LOMBARDIA: I casoncelli di L’Angolo Cottura di Babi (http://www.langolocottura.it)
VENETO: Calamari ripieni alla veneziana di Semplicemente Buono (http://www.semplicebuono.blogspot.com/)
FRIULI VENEZIA GIULIA: Caramai ripieni di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)
PIEMONTE: Agnolotti piemontesi di La Casa di Artù(http://lacasadi-artu.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: Gli Anolini ….detti Anvei di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
TRENTINO ALTO ADIGE: Tirtlen “Tutres” di A Fiamma Dolce (http://afiammadolce.blogspot.it/)
PUGLIA: Le Panzaròtte chjine di Breakfast da Donaflor (http://breakfastdadonaflor.blogspot.it/)
LAZIO: Due paste ripiene della mia città : Ravioli di ricotta e i “carcioncini” della tradizione ebraica di Chez Entity (http://elly-chezentity.blogspot.it/)
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UMBRIA: Piccioni ripieni di 2 Amiche in Cucina (http://amichecucina.blogspot.it/)
MARCHE: Cozze ripiene di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it)
ABRUZZO: Peperoni ripieni all’abruzzese di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )
VALLE D’AOSTA: Tortine di patate e cotolette alla valdostana di L’Appetito Vien Mangiando (http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it/)
SARDEGNA: Torta salata ripiena di salsicce e patatate, sa panada sarda di Vickyart Arte in Cucina (http://blog.giallozafferano.it/vickyart/)
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MOLISE: I casciatelli alla molisana di La Cucina di Mamma Loredana (http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it)