Ingrediente per una torta di 26 cm (io a 4 piani):
– 110 di amido di mais
– 120 di zucchero
– 1 litro di latte
– 250 ml di panna da montare vegatale
Crema al latte
PREPARAZIONE:
In un pentolino unite l’amido di mais e lo zucchero versando poco latte alla volta sempre mescolando in modo da non formare grumi.
Cuocete la crema a fuoco basso sempre mescolando finchè la crema al latte non si sarà addensata, ci metterà un po’ ma non preoccupatevi se resterà liquida all’inizio perchè dopo 10 minuti di cottura punterà ad addensarsi. Attenzione a non bruciare il fondo quindi mescolate per bene.
Trasferite la crema in una ciotola e fatela intiepidire, una volta tiepida copritela con la pellicola trasparente e fatela freddare. Nel frattempo montate la panna. Se la vostra crema dovesse aaddensarsi troppo quando si fredda usate le fruste elettriche e sbattete finchè non tornerà cremosa.
Unite la crema alla panna montata delicatamente con un cucchiaio di legno facendo movimenti dal basso verso l’alto. Tenete in frigorifero fino al momento di usarla.
Sto letteralmente sbavando 😛
La faccio anch’io e la trovo deliziosa 🙂
Immagino la torta che hai preparato: una vera golosità.
Un bacio e buona domenica
mai provata, mi incuriosisce molto!
questa crema sembra molto molto invitante……voglio provare a farla, ma
vorrei sapere se al posto dell’amido di mais si puo’ usare della farina 00 e se si’ in che dose??? grazie
Ciao Tina, mi fa piacere che ti piace la crema ma non ti consiglio di sostituire l’amido con la farina perché appesantire il tutto. Puoi usare la maizena invece
Grazie cara, ti averla provata 😉