Ingredienti per 4 persone:
– 2 kg di cozze
– 1 cipolla bianca
– 100 ml di panna da cucina
– 100 ml d’olio evo
– pepe
– 550 g di pomodori pelati
Cozze alla panna
PREPARAZIONE:
Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, raschiatele per bene ed elimnate tutte le “barbe”. Sbucciate la cipolla, e tritatela finemente, fatela appassire in un tegame dai bordi alti con l’olio E.v.o., poi unite i pomodori passati al mixer (io ho usato dei pomodorini freschi sbollentati e privati della buccia).
Quando il sugo inizierà a bollire aggiungete le cozze precedentemente lavate e lasciate che asprino facendole cuocere a tegame coperto, scuotendo il tegame di tanto in tanto.
Appena le cozze si saranno aperte pepatele, eliminate le cozze rimasta chiuse, adesso potete unitere la panna alle cozze rimaste aperte, mescolate per bene e servitele subito ben calde. Se volete accompagnatele con dei crostini di pane.
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Che bontà le cozze!! Fatte in questa maniera sono sicuramente da provare!!
invitanti!!anche perche’non hai snaturato le cozze con troppa panna ma le hai esaltate 🙂