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Crostini con ricotta ai formaggi e melograno

crostini di ricotta ai formaggi e melograno ricetta (6)Crostini con ricotta ai formaggi e melograno. Una ricetta romantica e light per le vostre serate speciali, facilissimi da fare! Sono l’antipasto perfetto sia per il Vostra San Valentino e non. La scelta di decorare questi crostini con ricotta ai formaggi con il melograno nasce dal simbolismo che il melograno ha in sè. Il Melograno avendo numerosi semi è il simbolo della forza fertile ed anticamente era dedicato ad Afrodite (dea dell’amore) che con lo stesso succo del melograno vi preparava i suoi potenti filtri d’amore, quindi nella speranza che porti un pò d’amore a tutti Voi lettori dedico questa ricetta a chi mi segue sempre ed alle mie amiche del Light and Tasty!

Ps: si nota che sono appassionata di mitologia?? A fine ricetta tutte le altre ricette appetitose delle mie amiche d’avventura!

Ingredienti per 4 persone:

– 200 g di ricotta

– 70 g di parmigiano

– 70 g di pecorino stagionato

– 1 melograno maturo

– 8 fette di pancarrè

– sale e pepe

Crostini con ricotta ai formaggi e melograno

PREPARAZIONE:

Prendete le fette di pancarrè e ricavatene dei dischetti (o dei cuori, dei quadrati o delle stella come preferite insomma), tostateli in padella finchè non saranno dorati da entrambi i lati. Sgranate il melograno. Passate la ricotta al setaccio, mettetela in una ciotola ed uniteci i formaggi mescolando con cura. Salate e pepatate l’impasto, invece del pepe nero io ho usato un mix di pepe rosa, verde, bianco e nero.

crostini di ricotta ai formaggi e melograno ricetta (2)Mettete il formaggio dentro una sacca da pasticcere, o una siringa sempre da pasticceria, con a bocchetta dentelata e distribuite il composto in ogni crostino. Posizionate i crostini sul vostro piatta da portata e decorate con i chicchi di melograno, conservateli in frigo fino al momento di servirli. Per mantenere la croccantezza del pancarrè vi consiglio di non distribuire il composto di ricotta e formaggi troppo tempo prima di servirli in tavola altrimenti il formaggio inumidirà i vostri crostini.

crostini di ricotta ai formaggi e melograno ricetta (10)Ed eccoci con la lista completa di questo appuntamento tutto romanticoso (ehh toccava anche a noi fare qualcosa di romantico) di Light and Tasty!1506175_10202288465386331_549817438_o

  • Yrma – A fiamma dolce: Cannoli salati di parmigiano ripieni di patate               

http://afiammadolce.blogspot.com/2014/02/cannoli-salati-di-parmigiano-ripieni-di.html

  • Cinzia – Cinzia ai fornelli: Stuzzichini light

 http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/02/stuzzichini-light.html

  • Eva – In cucina da Eva: Cuori ghiacciati alla rapa rossa

http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/

  • Elena – Zibaldone culinario:  Menù di San Valentino per Light and Tasty

http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/02/menu-di-san-valentino-per-light-and.html

  • Carla Emilia – Un’arbanella di basilico:  San Valentino in Finger Food

 http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/02/il-menu-di-san-valentino-per-light-tasty.html

  • Tania – Cucina che ti passa: Crostini con ricotta ai formaggi e melograno

 https://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/

crostini di ricotta ai formaggi e melograno ricetta (5)

6 Risposte a “Crostini con ricotta ai formaggi e melograno”

  1. ciao Tania sono Elena, provo anche così…non si sa mai magari riesco a commentare….
    sfiziosi!!! e poi il melograno è rosso passione!!! festeggiamenti assicurati! brava!!
    ci tenevo a scrivertelo!

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