Conchiglie con tonno e panna. Un primo piatto facilissimo da fare ma dal gusto inaspettatamente buono. Adatto per chi ha poco tempo anche! Amici buongustai come sempre bentornati nella mia cucina caotica ma sempre piena di buoni profumi. Oggi vi porto in tavola questo primo piatto, non lo preparavo da anni, scoperto ai tempi in cui si inizia a vivere da soli. Solitamente questa ricetta è la 3° fase evolutiva del pranzo di molti studenti universitari che passata da: pasta con l’olio, pasta olio e tonno ed infine pasta con tonno e panna. I tempi di preparazione sono molto brevi, solo il tempo di cottura della pasta stessa, non richiede grandi abilità in cucina ma il risultato è davvero ottimo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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120 g Conchiglie
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160 g Tonno al naturale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
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60 ml Panna da cucina
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Fate scaldare abbondante acqua salata, quando inizierà a bollire lasciate cuocere le conchiglie fino a quando non saranno al dente.
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Nel frattempo fate scaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva in una padella, abbassate la fiamma e versate il tonno al naturale e mescolate con un cucchiaio di legno.
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Lasciate cuocere per un minuto sempre mescolando, aggiungete la panna da cucina. Salate e pepate leggermente e riprendete a mescolare lasciando cuocere per un altro minuto.
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Scolate la pasta e lasciatela saltare in padella per due minuti mescolando spesso. Tritate finemente pochi ciuffi di prezzemolo ed aggiungeteli alla pasta, tenete da parte qualche foglia intera.
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Servite le vostre Conchiglie con tonno e panna ancora calde e decorate con delle foglie di prezzemolo fresche.
Note
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che buona questa pasta!