Cheesecake al latte condensato un dolce freschissimo senza cottura! Una torta perfetta da portare in tavola arricchita da golosa frutta. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un dolce così buono che l’ho preparato due volte nel giro di poco tempo. Questa cheesecake ha un delicato equilibrio di sapori grazie all’acidità del quark ed alla dolcezza del latte condensato, la copertura di frutta fresca bilancia il tutto rendendo il dolce ancora più goloso ed invitante. Se non trovate le fragole fresche potete anche usare della marmellata senza semi o pezzetti, delle ciliegie o dei frutti rossi zuccherati e preparati allo stesso modo delle fragole. Il quark si può facilmente sostituire con del mascarpone ed in questo caso il tutto diventa più dolce e, volendo, non necessita nemmeno di copertura. Ho preparato questa torta in occasione di una mangiata in campagna ed anche per il mio compleanno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Riposo 12 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
Ingredienti:
-
400 g Latte condensato
-
250 g Quark
-
250 g Formaggio fresco spalmabile
-
6 g Gelatina in fogli
-
150 g Biscotti secchi
-
60 g Burro
Per la copertura:
-
450 g Fragole
-
q.b. Mirtilli
-
foglie Menta
-
q.b. Ciliegie
-
4 cucchiai Zucchero
Preparazione
-
Servite la vostra Cheesecake al latte condensato fredda, si può conservare in frigorifero per 3/4 giorni massimo.
Preparazione:
-
Prendete la gelatina in fogli e lasciatela ammorbidire per 5 minuti in acqua fredda. Tritate finemente i biscotti e fate sciogliere il burro ed aggiungetelo ai biscotti. Mescolate.
-
Foderate di carta forno uno stampo a cerniera da 24 cm, versate i biscotti con il burro e livellateli. Conservate in frigorifero.
-
Nel frattempo mettete il formaggio quark ed il formaggio spalmabile in un contenitore, io Snips, e lavorateli con le fruste elettriche per 3 minuti così che si amalgamino per bene.
-
Prendete il latte condensato, tenete da parte tre cucchiai e versate il resto sui formaggi, mescolate nuovamente.
-
Aggiungete la gelatina strizzata al latte condensato tenuto da parte e scaldatelo leggermente in modo che la gelatina si sciolga, io ho usato il microonde per pochi secondi.
-
Aggiungete il latte condensato con gelatina ai formaggi e mescolate nuovamente. Prendete la base di biscotto e versateci sopra i formaggi, livellate e conservate in frigorifero per almeno 12 ore o più.
-
Trascorse le 12 ore prendete metà fragole lavate ed asciugate, eliminate i piccioli e mettetele in un pentolino insieme allo zucchero. Fate cuocere fino ad ottenere quasi una marmellata liquida, passate il tutto in un setaccio a maglie fitte e lasciate freddare il liquido.
-
Prendete la vostra Cheesecake al latte condensato dal frigorifero, togliete delicatamente lo stampo a cerniera e mettetela su un piatto da portata.
-
Versate sulla superficie la crema di fragole fredda che avete ottenuto, decorate con le restanti fragole, mirtilli, foglie di menta e ciliegie se volete.
Note
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest