Colomba finta al cioccolato e ripiena. Un dolce perfetto da portare a tavola per pasqua senza uso d’impastatrice e super buona! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola una ricetta dolce perfetta da preparare in occasione della Pasqua. La preparazione di base è facile come preparare una torta solo che necessita di un po’ di tempo per lievitare correttamente, ma se siete golosi credetemi che ne vale davvero la pena!
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- Preparazione: 120 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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350 g Farina 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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30 g Lievito di birra fresco
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90 ml Olio di semi
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180 ml Latte
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3 Uova
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150 g Zucchero
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100 ml Yogurt alla frutta
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q.b. zuccherini colorati
Preparazione
Preparazione:
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Setacciate la farina in un contenitore, scaldate leggermente il latte e lasciateci sciogliere il lievito di birra ed unitelo alla farina e mescolate.
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Separate i tuorli dagli albumi, mescolate i tuorli con lo zucchero sbattendolo con le fruste elettriche per 2 minuti. Unite l’olio di semi, mescolate e quando sarà ben amalgamato unite il composto alla farina e latte.
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Impastate il tutto, montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli mescolando dal basso verso l’alto finchè non avrete un composto bene amalgamato e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Versate l’impasto in uno stampo per colomba e riempitelo solo fino a metà, lasciate riposare nuovamente per circa 1 ora.
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Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, abbassate la temperatura a 180°C per circa 30 minuti, controllate la cottura con uno stecchino e se sarà umido lasciate cuocere per altri 5/10 minuti massimo.
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Sfornate e lasciate freddare completamente la vostra Colomba finta al cioccolato, nel frattempo preparate la Ganache al cioccolato e lasciatela freddare finchè non tenderà ad addensarsi.
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Mentre la ganache si fredda praticate dei fori alla colomba fino alla colomba, spessi circa 1 dito, distribuite 3 nelle ali e lungo il corpo altri 6.
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Riempite i buchi praticati con lo yogurt alla frutta e versate sulla superficie la ganache al cioccolato ormai freddata. Cospargete con gli zuccherini colorati, possibilmente a forma di fiorellini e lasciate freddare in frigorifero finchè la ganache non si sarà solidificata.
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Servite la vostra Colomba finta al cioccolato e tagliatela fette.
Note
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