Colomba finta al cioccolato

Colomba finta al cioccolato e ripiena. Un dolce perfetto da portare a tavola per pasqua senza uso d’impastatrice e super buona! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola una ricetta dolce perfetta da preparare in occasione della Pasqua. La preparazione di base è facile come preparare una torta solo che necessita di un po’ di tempo per lievitare correttamente, ma se siete golosi credetemi che ne vale davvero la pena!
Non perdetevi anche:
Pecorella di marzapane ripiena al pistacchio
Panetti e trecce di Pasqua
Pecorella di marzapane ripiena al cioccolato
Uova di Pasqua fatte in casa

Colomba finta al cioccolato
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    120 minuti
  • Cottura:
    45-50 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Farina 00 350 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Lievito di birra fresco 30 g
  • Olio di semi 90 ml
  • Latte 180 ml
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Ganache al cioccolato (Qui la ricetta)
  • Yogurt alla frutta 100 ml
  • zuccherini colorati q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Setacciate la farina in un contenitore, scaldate leggermente il latte e lasciateci sciogliere il lievito di birra ed unitelo alla farina e mescolate.

  2. Separate i tuorli dagli albumi, mescolate i tuorli con lo zucchero sbattendolo con le fruste elettriche per 2 minuti. Unite l’olio di semi, mescolate e quando sarà ben amalgamato unite il composto alla farina e latte.

  3. Impastate il tutto, montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli mescolando dal basso verso l’alto finchè non avrete un composto bene amalgamato e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Versate l’impasto in uno stampo per colomba e riempitelo solo fino a metà, lasciate riposare nuovamente per circa 1 ora.

  4. Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, abbassate la temperatura  a 180°C per circa 30 minuti, controllate la cottura con uno stecchino e se sarà umido lasciate cuocere per altri 5/10 minuti massimo.

  5. Sfornate e lasciate freddare completamente la vostra Colomba finta al cioccolato, nel frattempo preparate la Ganache al cioccolato e lasciatela freddare finchè non tenderà ad addensarsi.

  6. Mentre la ganache si fredda praticate dei fori alla colomba fino alla colomba, spessi circa 1 dito, distribuite 3 nelle ali e lungo il corpo altri 6.

  7. Riempite i buchi praticati con lo yogurt alla frutta e versate sulla superficie la ganache al cioccolato ormai freddata. Cospargete con gli zuccherini colorati, possibilmente a forma di fiorellini e lasciate freddare in frigorifero finchè la ganache non si sarà solidificata.

  8. Servite la vostra Colomba finta al cioccolato e tagliatela fette.

  9. Colomba finta al cioccolato ricetta

Note

Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali InstagramYoutubeTwitter e Pinterest

Senza categoria
Precedente Pasta con patate e pancetta Successivo Pesce spada alla siciliana

Lascia un commento