Colomba finta al cioccolato

Colomba finta al cioccolato e ripiena. Un dolce perfetto da portare a tavola per pasqua senza uso d’impastatrice e super buona! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola una ricetta dolce perfetta da preparare in occasione della Pasqua. La preparazione di base è facile come preparare una torta solo che necessita di un po’ di tempo per lievitare correttamente, ma se siete golosi credetemi che ne vale davvero la pena!
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Colomba finta al cioccolato
  • Preparazione: 120 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • 350 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Lievito di birra fresco
  • 90 ml Olio di semi
  • 180 ml Latte
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • Ganache al cioccolato (Qui la ricetta)
  • 100 ml Yogurt alla frutta
  • q.b. zuccherini colorati

Preparazione

Preparazione:

  1. Setacciate la farina in un contenitore, scaldate leggermente il latte e lasciateci sciogliere il lievito di birra ed unitelo alla farina e mescolate.

  2. Separate i tuorli dagli albumi, mescolate i tuorli con lo zucchero sbattendolo con le fruste elettriche per 2 minuti. Unite l’olio di semi, mescolate e quando sarà ben amalgamato unite il composto alla farina e latte.

  3. Impastate il tutto, montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli mescolando dal basso verso l’alto finchè non avrete un composto bene amalgamato e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Versate l’impasto in uno stampo per colomba e riempitelo solo fino a metà, lasciate riposare nuovamente per circa 1 ora.

  4. Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, abbassate la temperatura  a 180°C per circa 30 minuti, controllate la cottura con uno stecchino e se sarà umido lasciate cuocere per altri 5/10 minuti massimo.

  5. Sfornate e lasciate freddare completamente la vostra Colomba finta al cioccolato, nel frattempo preparate la Ganache al cioccolato e lasciatela freddare finchè non tenderà ad addensarsi.

  6. Mentre la ganache si fredda praticate dei fori alla colomba fino alla colomba, spessi circa 1 dito, distribuite 3 nelle ali e lungo il corpo altri 6.

  7. Riempite i buchi praticati con lo yogurt alla frutta e versate sulla superficie la ganache al cioccolato ormai freddata. Cospargete con gli zuccherini colorati, possibilmente a forma di fiorellini e lasciate freddare in frigorifero finchè la ganache non si sarà solidificata.

  8. Servite la vostra Colomba finta al cioccolato e tagliatela fette.

  9. Colomba finta al cioccolato ricetta

Note

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