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Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana un secondo piatto tipico della Sicilia facilissimo da preparare. La sua crosticina croccante ed i suoi aromi vi conquisteranno! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto dritti nella mia Sicilia con un piatto tipico. Questo pesce spada alla siciliana può essere preparato in vari modi, zona che vai piatto che trovi in pratica. In alcune zone lo si prepara in umido in altre lo preferiscono con una crosticina croccante e vari aromi naturali che gli conferiscono un sapore unico. Si preparare in davvero poco tempo ed è qualcosa di veramente semplice, difficile sbagliare con un piatto simile ma vi assicuro che il risultato sarà degno dei migliori ristoranti!
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Pesce spada alla siciliana
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Pesce spada (da 150 g) 2 fette
  • Aglio 4 spicchi
  • Menta (in foglie) q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i tranci di pesce spada, lavateli sotto acqua corrente e tamponateli con un panno da cucina per asciugarli. Praticate dei taglietti lunghi circa 1 cm lungo tutti i contorni dei tranci e qualcuno al centro.

  2. Prendete gli spicchi d’aglio, sbucciateli e riduceteli a fettine molto sottili dello stesso numero dei tagli che avete fatto ai tranci di pesce spada.

  3. Mettete ogni fettina di aglio dentro ognuno dei tagli che avete fatto nelle fette di pesce e mettete le fette dentro una teglia rivestita di carta forno.

  4. Distribuite 4 foglie di menta sopra ogni fetta di spada, aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe.

  5. Cospargete la superficie con il pangrattato e fate una lieve pressione per far aderire bene il tutto, aggiungete un filo d’olio, chiudete la teglia con l’alluminio ed infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.

  6. Passati i 15 minuti eliminate la carta forno e continuate la cottura per altri 10 minuti, accendendo il grill per far dorare la superficie del vostro Pesce spada alla siciliana.

  7. Sfornate e servite il vostro Pesce spada alla siciliana ancora caldo e croccante.

  8. Pesce spada alla siciliana ricetta

Note

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