Cavolo rapa lessato

Cavolo rapa lessato preparato sia con il bulbo che con le foglie per sfruttare al meglio ogni parte per avere una deliziosa combinazione di sapori! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in cavolo una ricetta molto semplice che prevedere l’utilizzo del cavolo rapa in ogni sua parte. Se avete un cavolo rapa gigante come il mio dovrete eliminare per bene tutta la buccia esterna così da avere solo la polpa morbida, ma se avete dei cavoli rapa di dimensioni normali o piccini avranno la buccia più morbida ed in questo caso sbucciarli non sarà necessario. Basterà semplicemente lavare la buccia per bene ed asciugarla e si procedere come da ricetta, semplice no?

Cavolo rapa lessato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 600 g cavolo rapa
  • 200 g Foglie di cavolo rapa
  • 30 g Burro
  • 50 g Cipolle dorate
  • 60 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliate le foglie dal cavolo rapa, lavatele accuratamente, asciugatele ed affettatele, tenetele da parte.

  2. Prendete il cavolo rapa ed eliminate la buccia dura, riducete il cavolo rapa in fetta di quasi 2 cm e riducetele a cubetti  di 1 cm.

  3. In una pentola portate a bollore 150 ml d’acqua e tuffateci i cubetti di cavolo rapa, coprite e lasciate cuocere per 8 minuti  o finchè non saranno teneri. Se dovesse essere necessario aggiungete altra acqua ed allungate i tempi di cottura.

  4. Aggiungete il burro e la cipolla tritata e lasciate cuocere per altri 5 minuti aggiungendo altri 50 ml d’acqua se quella presente dovesse essersi asciugata completamente. Aggiungete anche le foglie tenute da parte e la panna quindi mescolate.

  5. Cavolo rapa lessato

    Lasciate cuocere finchè le foglie non saranno tenere ma ancora verdi, quindi per circa 5 minuti. Se dovesse essere necessario aggiungete altra acqua.

  6. Salate e pepate e mescolate il tutto. Servite il vostro Cavolo rapa lessato ancora caldo.

  7. Cavolo rapa lessato

Note

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