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Patate ripiene di funghi

Patate ripiene di funghi buonissime e sfiziose! Un piatto che soddisfa il palato grazie al suo cuore cremoso ed al suo guscio morbido e saporito! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi posto un contorno saporito da cuocere in forno che potete anche preparare in anticipo e poi scaldare sia in forno o al microonde prima di servirlo in tavola, con gli scarti delle patate che non vi serviranno per la ricetta potete sempre utilizzarli per preparare un buonissimo pure’ di patate home made

Patate ripiene di funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 4 Patate ovali
  • 300 g Funghi champignon
  • 1 Uova
  • 90 ml Latte
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 20 g Burro
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Brodo vegetale

Preparazione

  1. Prendete le patate di forma ovale, sbucciatele e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Con uno scavino per melone scavate l’interno in modo da ottenere delle barchette.

  2. Imburrate una teglia ed adagiatevi le barchette di patate, nel frattempo preparate il ripieno. Lavate, asciugate ed eliminate la parte terrosa dei funghi quindi riduceteli a pezzetti.

  3. Versate due cucchiai d’olio in una padella, lasciate dorare l’aglio sbucciato e schiacciato ed aggiungeteci i funghi tritati ed il prezzemolo lavato e mondato tritato finemente.

  4. patate ripiene di funghi

    Lasciate cuocere con coperchio per almeno 5 minuti a fiamma medio bassa, appena saranno teneri, in un bicchiere versate il latte e fate sciogliere la farina al suo interno. Aggiungeteci il sale ed il pepe e versatelo nei funghi.

  5. Fatelo andare in ebollizione a fiamma bassa in modo che si addensi come una crema. Spegnete il fuoco e sbattete l’uovo in un piatto. Aggiungete l’uovo e mescolate velocemente per amalgamare il tutto.

  6. patate ripiene di funghi

    Con un cucchiaio prendete i funghi che avete preparato e riempite le patate che avete messo in teglia, versate un dito di brodo vegetale in teglia ed infornate in forno già caldo a 200°C per 40 minuti.

  7. patate ripiene di funghi

    Quando le patate saranno tenere azionate il grill e lasciate gratinare 5 minuti. Servite le vostre patate ripiene di funghi ancora calde.

  8. Patate ripiene di funghi

Note

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