Carissime amiche un buon inizio settimana a tutti!! Per oggi una ricetta particolare, le polpette di spaghetti che non si sa bene se è un primo, un piatto unico o altro. Voi in che categoria la mettereste? Sinceramente per oggi avevo voglia di postarvi una ricetta diversa ma, ahimè, uno dei miei maggior difetti è che sono una vera accumulatrice di ricette e per giunta smemorata! Che significa ciò? Bè significa che nel pc ho salvato non so quante ricette complete di foto che stanno ad aspettare il loro momento per mesi e quando mi decido di pubblicarle dimentico da quale dei miei libri ho tratto la ricetta! Una tragedia se consideriamo il fatto che ho una cinquantina di libri di ricette e mi ostino a comprarne altri (verrò sepolta dai libri qualche giorno). Bè la mia ricerca della ricetta perduta prosegue!! un bacione a chiunque passa di qua!!
Ingredienti:
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350 g di spaghetti Colavita
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150 g di mortadella in una sola fetta
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50 g di mozzarella
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50 g di fontina
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3 uova
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1 cucchiaio d’olio d’oliva extravergine
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pangrattato q.b.
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sale e pepe
PREPARAZIONE:
Spezzettate minutamente gli spaghetti Colavita e fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente, versateli in una terrina e lasciateli raffreddare per bene.
Nel frattempo prendete la mortadella, formaggi, e le sottilette Kraft light e tritateli finemente, uniteli agli spaghetti ormai freddi insieme alle uova, il pepe e se necessario un pizzico di sale mescolando con un cucchiaio di legno.
Con l’impasto ottenuto formate con le mani delle polpette ovali (se non vi riesce bene perché l’impasto è troppo liquido consiglio di aggiungere del pangrattato all’impasto così da avere la consistenza giusta), schiacciatele leggermente quindi passatele nel pangrattato. Mettere nella padella il burro e l’olio e, quando saranno ben caldi, fate dorare le vostre polpette di spaghetti da entrambi i lati.
Sgocciolatele con un mestolo forato, posatele su carta da cucina così da assorbire tutto l’olio in eccesso, e disponetele su un piatto da portata. Servite calde.
nei primi sicuramente!abbiamo lo stesso difetto hihihihiih,pensa che in vacanca ne ho comprati altri 5 tutti bellissimi!ho preso un baule per conservarli ormai è strapieno hihihihihi,ottima ricetta tesoro!un bacione
ma allora questo è un difetto comune, anche io sommersa da libri e riviste,per la categoria direi primi, molto sfiziosi, baci
Anche io ho il tuo stesso difetto!!!!!!!!
Ottimi questi spaghettini!!
^_^
anche io come te tendo ad accumulare foto ahahah e come te anche io sono strapiena di libri. Per quanto riguarda il tuo delizioso piattino io lo considererei un piatto unico, ma la la golosità me lo farebbe considerare come uno snack da smangiucchiare come e quando ho voglia (ovvero sempre) un bacio cara
innovative le definirei 🙂 anch'io compro tanti libri per prendere spunto..alla fine non ho mai realizzato una ricetta esattamente per come era scritta 😀
bacioni
Veramente originali le tue polpette e sembrano proprio golose!
Tesoro non sei la sola…anch'io accumulo e dimentico ma non importa siamo donne e sappiamo sempre cavarcela…ahahahahahaha
è un piacere leggerti!!!!!Un grande piacere ritrovarti
Mi sei mancata tanto con la tua dolcezza e il tuo affetto e passare poi e trovare queste polpette FAVOLOSE bè è davvero un bel modo di ritrovarsi nuovamente ahahahahah
Un bacione ebuona settimana anche a te
Buone queste polpette, io le faccio con il riso devo provare anche con gli spaghetti 🙂
Ciao e a presto!
Direi un finger food! Insomma una goduria!
P.s. : Se ti va puoi passare nel mio blog e siccome sto partecipando ad una sfida contro un'altra blogger potresti esprimere la tua opinione sui due piatti proposti con un voto ad una delle due.
Grazie e un bacio paola
A chi lo dici!!! io pure ho ricette vecchie da postare!!!! cmq.. questo direi è un piatto unico! e pure stuzzicante.. baci e buona giornata .-)
Ahah cara Tina come dobbiamo fare con questi libri??
Il mio fidanzato ormai ha gl'incubi ogni volta che mi vede nella zona dei libri di cucina!
ahah grazie ed un bacioneee
Per noi che amiamo la cucina mi sa che siamo destinate tutte e rimaner sepolte dai libri!!
grazie ragazze,. un bacioneee
Grazie mille Laura!!
mi consola sapere che non sono l'unica! ahah
bacioni
Ahah siamo tutte delle accumulatrici di libri e di foto!!
ahah grazie mille Stefy!
bacioni
Grazie Rosy!!
Io invece realizzo quasi sempre le ricette uguali a quelle dei libri, faccio raramente delle varianti.
bacioni e graziee
Grazie mille!!!
bacioni
Grazie mille Renatuccia!! mi sei mancata tanto anche tu, sono felice che sei tornata attiva!!
un bacioneee
Uhm io dovrò provare la tua versione con il riso mi sa!!
Grazie per lo spunto per una nuova ricetta, un bacionee
Grazie a te Paola, voto la tua gustosa ricetta più che volentieri!!
bacionii
Grazie mille tesoro!!!
un bacionee
devono essere ottime! non amo gli spaghetti! ma dopo aver mangiato gli spaghetti fritti e mi sono piaciuti, devo provare questa ricettaaaa
Io la metterei nella categoria : me le pappo mentre cucino e nemmeno ci arrivano in tavola 🙂 Buonissime
dai la mettiamo nei piatti unici…che dici? Il tuo difetto è di tanti mi sembra di capire…aggiungimi alla lista! baci
mi sembra un ottimo piatto ovunque lo si voglia collocare….x i libri…beh mi sa che ci assomigliamo un po' tutte….ciao!
Ma grazie Eva!! provali, sono buonissimi
Devo dire che è una ricetta per me nuova! Complimenti! Ti seguo con piacere da oggi…. A presto, ciao
Ahahah grazie mille norma!!!
bacioni
Uhm si mi sa che la metto nei piatti unici, come food blogger siamo delle vere accumulatrici!
ahah
bacionii
Grazie mille!!
bacioni
Grazie mille!! ricambio più che volentieri!!
Sembra un piatto super! E IL tuo blog è davvero un posticino carino e intimo! Da oggi ti seguo, passa da me se ti va.. C'è una sorpresa per tutte voi foodbloggers;)
Grazie mille Maria!!! passo più che volentieri dal tuo blog!!
un bacioneee
Se ti può consolare, io invece faccio le foto e non scrivo le ricette. Soprattutto quando sono di mia invenzione, non ne vengo piu a capo. Non hai idea di quante foto non ho piu idea degli ingredienti. Sob
Ps. Le tue polpette sono stupende e sfiziose!
Mamma mia, che buone! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi! Tu?
Ma che modo innovativo di mangiare gli spaghetti! Domani sera li provo a fare per cena, insieme ad un'altra ricetta a base di funghi che volevo già sperimentare.
Per quante persone è la ricetta? Secondo te si possono fare anche al forno?
grazie mille e complimenti per il sito!
Unita anche io! scusa per il ritardo ^_^
Ahah bè questo capita anche a me!
grazie mille Artù!
bacionii
Grazie mille Stefania!! Devi mettere che essendo fritti sono piuttosto pesanti quindi credo che questa ricetta sia per 4 persone se c'è anche un secondo mentre per 2 o 3 se c'è solo questo da mangiare.
Uhm non saprei se al forno vengono bene, ci sono cose che solo fritte rendono in pieno il sapore purtroppo.
Grazie mille per i complimenti!!