Cupcakes albero di Natale golosi e FACILISSIMI perfetti da portare in tavola per far felici grandi e piccini! Scenografici e perfetti per Natale. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi l’aria Natalizia regna sovrana e per entrare pienamente nello spirito ho fatto questi dolcetti a tema. Per realizzarli ho evitato l’utilizzo del burro così da farli risultare più leggeri, che ammettiamolo già mangiamo o mangeremo tanto almeno un dolcetto buono ma più leggero possiamo farlo no? Dal punto di vista scenografico posso dire che a tavola fanno davvero un figurone, sono semplicissimi da preparare ma l’effetto wow è assicurato. Immaginate che i miei familiari ed amici appena li hanno visti mi hanno detto che avrei anche potuto venderli questi cupcakes albero di natale da quanto erano buoni e belli. Poi vogliamo mettere il sapore di mandarino nella base? Non so voi ma io l’adoro!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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2 Mandarini
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125 g Yogurt greco
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350 g Farina 00
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180 ml Olio di semi
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3 Uova
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300 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per la decorazione:
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250 ml panna da montare
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q.b. Coloranti alimentari (verde)
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q.b. zuccherini colorati
Preparazione
Per la decorazione:
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Montate la panna insieme a del colorante alimentare verde, cercate di non avere un verde troppo acceso o troppo scuro.
Con una sach a poche dalla punta dentellata create un vortice verde sopra ogni cupcakes.
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Decorate i vostri Cupcakes albero di Natale con zuccherini a forma di stelle, palline di zucchero, fiocchi di neve e ciò che più vi piace.
Conservate in frigorifero per 2 o 3 giorni, se vi è possibile decorate prima di servire così non rischiate di avere le decorazioni mezze sciolte o rovinate.
Preparazione base:
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Montate lo zucchero con le uova in un recipiente finchè non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungetela mescolando con un cucchiaio di legno.
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Aggiungete l’olio e lo yogurt e mescolate fino ad avere un composto uniforme e privo di grumi. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate nuovamente.
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Ricavate il succo dai due mandarini usando uno spremiagrumi, filtrate il succo e versatelo nell’impasto. Grattugiate la buccia di un mandarino, facendo attenzione a non prendere la parte bianca, ed aggiungetela all’impasto.
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Mescolate il tutto. Versate il composto negli stampi o pirottini da cupcakes fino a riempirli 2/3.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 10/15 minuti massimo, tutto dipenderà dalla dimensione scelta dei vostri pirottini. Sfornate e lasciate freddare completamente.
Note
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