Ingredienti per 4:
- 1 kg di patate
- 6 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di origano secco
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Patate aromatiche in padella
Prendete le patate, lavate ed asciugatele accuratamente. Pelatele e tagliatele a dadini. Mondate, lavate ed asciugate il prezzemolo fresco quindi tritatelo finemente, in una padella dai bordi alti versate mezzo bicchiere di plastica d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere il trito di prezzemolo e l’aglio per qualche minuto a fuoco basso.
Quando l’aglio sarà imbiondito eliminatelo ed aggiungete i cubetti di patate preparati precedentemente, mescolate e lasciate insaporire per 3/4 minuti.
Bagnate le vostre patate aromatiche in padella con 150 ml d’acqua tiepida, aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Mescolate e fate cuocere le vostre patate a fiamma vivace per 20 minuti, mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchino alla padella, lasciate cuocere finché non saranno morbide e dorate. Spolverizzate con l’origano secco, mescolate e servite in tavola ancora calde decorate con del prezzemolo fresco.
sono buonissime piu’ o meno le faccio cosi’ anche io ma nno metto l’aglio perche’ non mi piace. Baci Sabry
La cottura in padella è un’ottima alternativa alla classica cottura al forno, poi con questo condimento devono essere gustosissime!
Baci!
Le patate sono sempre un ottimo contorno. Quando le si portano in tavola, comunque siano cucinate, non ne avanza mai neanche una.
Mi intriga questa cottura in padella…
Buona estate Tania… a presto!