Ingredienti per 4:
– 4 melanzane lunghe
– 2 cucchiai di capperi
– 2 pomodori maturi
– 2 uova
– 8 cucchiai di parmigiano
– 2 spicchi d’aglio
– 4 cucchiai di olio extravergine
– 4 cucchiai di pangrattato
– Prezzemolo q.b.
– Basilico, origano e sale
Melanzane con capperi, pomodoro e basilico
PREPARAZIONE:
Prendete le melanzane, lavatele a tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Fate bollire in abbondante acqua salata per circa 8 minuti, lasciate freddare quindi strizzate e raccogliete la polpa con un cucchiaino in una scodella.
Aggiungete alla polpa di melanzane il prezzemolo ed il basilico sminuzzato, l’origano, i capperi lavati e sminuzzati, i pomodori tagliati a cubetti, le uova, il formaggio, 2 cucchiai di pangrattato, l’aglio sbucciato e 2 cucchiai di olio. Amalgamate il tutto, salate e pepate.
Riempite le melanzane con il composto. Ungete una teglia con l’olio rimasto, disponete le melanzane e cospargetele con il pangrattato e mettete in forno per 180°C per 10 -15 minuti. Fatele gratinare e servite.
bel piatto colorato, sano, gustoso e nutriente!!!Complimenti baci Sabry