Risotto melanzane e taleggio di Jessica Stivaletta

Risotto melanzane e taleggio

di Jessica Stivaletta

Ingredienti:

  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 150 g melanzana tagliata a cubotti
  • 120 g prosciutto cotto
  • 190 g riso vialone nano
  • 50 g circa vino rosato
  • 500 g acqua + 1 cucchiaino di dado vegetale bimby oppure 500g di brodo vegetale.
  • olio di oliva q.b.
  • Taleggio q.b.

Procedimento Tradizionale:

In un tegame versare un filo d’olio, l’aglio tritato e le melanzane  e cuocere mescolando spesso.  Aggiungere il prosciutto cotto, tagliato a cubetti, cuocere  altri 5 min.Risotto melanzane e taleggio 1
Aggiungere il riso e farlo tostare.Risotto melanzane e taleggio 2
Sfumare col vino, continuare la cottura sinchè nn si consuma. Controllare la cottura del riso nel caso proseguite la cottura aggiungendo se serve poca acqua calda.Risotto melanzane e taleggio 3
A fiamma spenta aggiungere il taleggio a pezzi e mescolare lasciando che si unisca al riso.
Impiattare e buon appetito!Risotto melanzane e taleggio 4

Procedimento Bimby:
Nel boccale del bimby posizionare l’Aglio tritato e un filo d’olio e soffriggere per 1 minuto 100° vel 1.
Unire le melanzane e cuocere per 5 min 100° antiorario vel 2.
Aggiungere anche il prosciutto cotto, spatolare e cuocere altri 5 min 100° antiorario vel 1.
Versare il riso nel boccale e mescolare per bene, cuocere aggiungendo il vino per 2 min antiorario vel1 100°.
Finiamo la cottura aggiungendo 400 g d’acqua e il dado e cuocere per i min sulla confezione.

A fine cottura, mantechiamo il risotto col taleggio e servire caldo…