Crea sito

Biscotti inzupposi al cacao #Bimby

 Biscotti inzupposi

#ricettabimby

 

La ricetta di questi biscotti inzupposi gira sul web da un bel pezzo,  non so di chi sia, chi l’abbia inventata o chi l’ha condivisa per primo, però ringrazio senz’altro chi l’ha fatto!! 😃😃😍😍 Sono ottimi inzuppati nel latte ma in realtà anche mangiati così a secco, dato che la metà li ho finiti passando li davanti… 😂😂😂
Se non avete ancora avuto il piacere di assaggiarli, qui vi scrivo la ricetta con tutte le sue varianti provate dal gruppo : al cacao presa da M. Serena Pintore, io ho sostituito il burro con l’olio, la variante di Rosanna Franceschini con gocce di cioccolato e con zucchero di canna e cacao.

biscotti inzupposi al cacao1
Inzupposi al cacao di J.Stivaletta

Inzupposi bianchi e neri di M.Serena Pintore
Inzupposi bianchi e neri di M.Serena Pintore

-Inzupposi al cacao 

Ingredienti:

  • 450 gr di farina 00
  • 50 g di cacao
  • 200 gr di zucchero,
  • 2 uova,
  • 90 g di olio di semi o 100 g di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina,
  • 10 gr di ammoniaca per dolci,
  • 80 gr di latte
  • granella di zucchero

Procedimento Bimby:

Preparare tutti gli ingredienti e inserire nel boccale : farina, cacao, zucchero, le uova, l’olio ella vanillina; a parte sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido e unire al boccale. Lavorare tutto per 1 minuto velocità spiga.biscotti inzupposi al cacao2biscotti inzupposi al cacao3biscotti inzupposi al cacao4 Formare un maccherone, tagliare e schiacciarli un po’ come in figura, spolverarli con lo zucchero e  infornare a 160° per 20 / 30 minuti.

 

Inzupposi Rosanna
Inzupposi bianchi di Rosanna Franceschini

-Inzupposi

Ingredienti:

  • 500gr di farina,
  • 200gr di zucchero,
  • 2uova,
  • 100grdi burro morbido,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 10 gr di ammoniaca per dolci,
  • 80 gr di latte

Procedimento Bimby:

inserire tutti gli ingredinti nel boccale e con ammoniaca sciolta nel latte tiepido.. 1 min vel spiga .formare un maccherone ,tagliare e schiacciarli un po’ spolverarli con lo zucchero infornare a 160° per 20 / 30 minuti

 

Inzupposi al cacao e zucchero di canna (Foto di Rosanna Franceschini)
Inzupposi al cacao e zucchero di canna di Rosanna Franceschini

Inzupposi al cacao e zucchero di canna:

ingredienti:

  • 480 gr di farina,
  • 30 gr cacao amaro,
  • 220 gr di zucchero di canna,
  • 2 uova,
  • 100 gr di burro morbido,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 10 gr di ammoniaca per dolci,
  • 90 gr di latte

Procedimento Bimby:
Vedi sopra.

Inzupposi  Rosanna con gocce
Inzupposi con gocce di cioccolato (Foto di Rosanna Franceschini)

Inzupposi con gocce di cioccolato:

Ingredienti:

  • 500 gr di farina,
  • 200 gr di zucchero,
  • 2 uova,
  • 100 gr di burro morbido,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 10 gr di ammoniaca per dolci,
  • 80 gr di latte
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento Bimby:

Seguire il procedimento precedente aggiungendo le gocce di cioccolato a mano, formare i biscotti, spolverarli con lo zucchero e infornare a 160° per 20minuti (ventilato).