Pasta con cavolfiore

La pasta con il cavolfiore è un primo piatto perfetto per chi vuole portare a tavola una pietanza facile e veloce che esalti questo ortaggio della stagione invernale .

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

200 g ziti
200 g cavolfiore
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

1) Cominciamo a pulire il cavolfiore,poi lo lessiamo in acqua bollente per 5 minuti. Una volta lessato lo scoliamo con una schiumarola e lo mettiamo in una pentola .

2)Con la stessa acqua che abbiamo lessato il cavolfiore possiamo cuocere anche la pasta, buttiamo la pasta e cuociamola per 10 minuti o il tempo riportato sulla confezione. Quando la pasta sarà cotta scolatela direttamente nella padella dove c’è il cavolfiore , aggiungiamo un po’ di sale un pò di olio e mescoliamo con un cucchiaio.

Per rendere questa pasta più gustosa possiamo aggiungere del guanciale,della pancetta dolce o del prosciutto cotto a cubetti .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria