Torta Kinder Pingui

La torta Kinder Pingui è una delle torte più amate,ideale per colazione, merenda o anche per una festa di compleanno.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto:

5 uova
500 g farina 00
200 g zucchero
1 bicchiere olio di semi
1 bustina Lievito per dolci
30 g cacao amaro in polvere

Ingredienti per il ripieno:

q.b. Nutella®
200 g panna da montare

Strumenti

Procedimento per l’ impasto:

1)In una ciotola andiamo a rompere le uova , aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a lavorare il tutto con uno sbattitore o a mano.

2) Una volta che è venuto un risultato bello spumoso ,un po’ per volta iniziamo ad aggiungere la farina e l’olio di semi.

3) Una volta aver lavorato bene l’impasto aggiungiamo la bustina di lievito per dolci e il cacao ,e andiamo a lavorare l’impasto ancora un po’, prendiamo un testo tondo per torte o va benissimo anche rettangolare, Imburriamo il testo e versiamo l’impasto.

Andiamo ad infornare la torta a 180 C ° per 40 minuti.

Procedimento per il ripieno :

1) Una volta che la torta è cotta lasciamola un po’ raffreddare,nel frattempo montiamo la panna ,la mettiamo in una ciotola e con lo sbattitore la iniziamo a lavorare finché la panna non risulterà spumosa.

2) Adesso andiamo a tagliare a metà la torta dividendola in due parti uguali, alla parte inferiore andiamo a spalmare la Nutella e sopra la Nutella andiamo a mettere la panna montata e chiudiamo la torta con la parte superiore che abbiamo tagliato.

La torta si conserva benissimo per un paio di giorni in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria