Carciofi fritti

I carciofi sono un ortaggio molto salutare e pieno di vitamine,noi in questa ricetta lo trasformiamo in un ortaggio super gustoso, ottimo per un antipasto o come stuzzichino in un aperitivo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

4 carciofi
1 limone
2 uova
100 g farina 00
q.b. olio di arachide
q.b. sale

PadeStrumenti

Passaggi

1) Per prima cosa andiamo a pulire i carciofi ,andiamo a togliere le foglie più dure e il gambo finché non arriviamo al cuore del carciofo alla parte più morbida,tagliamo i carciofi in 4 parti e li andiamo a mettere in una bacinella con acqua fredda e il succo di un limone .

2) Mentre i carciofi sono un po’ ammollo, prepariamo un piatto con due uova battute ,e un piatto con la farina, prendiamo una padella e mettiamo a scaldare l’olio d’arachide.

3) Mentre l’olio d’arachide non arriva a temperatura, scoliamo i carciofi ,e li andiamo a panare prima nell’uovo e dopo nella farina, facciamo lo stesso procedimento per tutti i carciofi e li andiamo a cuocere,una volta ben dorati in entrambi i lati ,mettiamo i carciofi in un piatto aggiungiamo un po’di sale e buon appetito!😋

I carciofi fritti si possono anche cuocere nella friggitrice ad aria a 180 c° per 15 minuti .

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