Coniglio disossato

Il coniglio disossato è un secondo piatto molto buono ,ideale per tutte quelle volte che vogliamo cucinare qualcosa di diverso o perché è domenica. Per velocizzare i tempi possiamo acquistare un coniglio già disossato .

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Metà coniglio
1 carota
q.b. prezzemolo
q.b. salvia
100 g prosciutto cotto
1 aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Coltello

Passaggi

Lavare il coniglio in acqua corrente e togliere tutte le parti grasse. Aprire la pancia del coniglio nel senso della lunghezza,appoggiarlo sopra un tagliere ,aprirlo con l’aiuto di un coltellino iniziare a staccare la carne dall’osso rivolgendo la lama sempre verso l’osso, staccare le coste e la spina centrale e poi aprire le estremità e togliere tutte le altre ossa.

Tagliare la carota e l’aglio ,lavare bene salvia e prezzemolo , cominciamo a farcire il coniglio mettiamo il prosciutto cotto la carota,l’aglio spezzettato ,salvia e prezzemolo , cominciamo ad arrotolare il coniglio e leghiamolo con uno spago .

Aggiungiamo un po’ di sale un po’ di olio e informiamo il coniglio a 180° per 40 minuti.

Io coniglio se non consumato subito può essere anche congelato.

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