La piadina fatta in casa dal sapore genuino é ideale per grandi e piccini ,per fare una cena diversa dal solito . La tradizionale piadina romagnola ha come elemento tradizionale lo strutto ,ma questa ricetta rivisitata da me è molto più light.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’ impasto della piadina
Ingredienti per la farcitura
Strumenti
Strumenti per l’ impasto
Passaggi
Procedimento per l’impasto
1) Mettiamo la farina nella ciotola e aggiungiamo l’uovo cominciamo a girare con la frusta.
2) Aggiungiamo il sale e in fine il latte , giriamo con la frusta finché l’impasto non risulta del tutto liquido.
3) Quando l’impasto sarà liquido , lasciamo risposare l’impasto per 30 minuti in frigo.
4) Passati i 30 minuti , prendiamo una padella antiaderente ,versiamo un po’di olio extravergine d’oliva e con un tovagliolo spargiamo bene l’olio , prendiamo l’impasto con un mestolo e cominciamo a cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti ,poi giriamo la piadina e facciamola cuocere per altri 5 minuti nell’altro lato.
Procedimento per la farcitura
1)Una volta cotte le piadine cominciamo a farcirle , mettiamo la bieta , prosciutto cotto e sottiletta a pezzettini,chiudiamo la piadina e scaldiamo nella padella antiaderente in entrambi i lati ,cosi la sottiletta si scioglierà.
La piadina può essere farcita secondo i nostri gusti,con prosciutto crudo e salumi, insalata ,se vogliamo azzardare aggiungiamo anche un po’ di tartufo.Si possono conservare per un giorno e se non si consumano si possono anche congelare.
Dosi variate per porzioni