Piadina fatta in casa morbidissima.

La piadina fatta in casa dal sapore genuino é ideale per grandi e piccini ,per fare una cena diversa dal solito . La tradizionale piadina romagnola ha come elemento tradizionale lo strutto ,ma questa ricetta rivisitata da me è molto più light.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’ impasto della piadina

200 g farina 00
200 ml latte
1 uovo
q.b. sale

Ingredienti per la farcitura

200 g bieta
200 g prosciutto cotto
q.b. sottilette
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Strumenti per l’ impasto

Ciotola
Frusta
Tovagliolo

Passaggi

Procedimento per l’impasto

1) Mettiamo la farina nella ciotola e aggiungiamo l’uovo cominciamo a girare con la frusta.

2) Aggiungiamo il sale e in fine il latte , giriamo con la frusta finché l’impasto non risulta del tutto liquido.

3) Quando l’impasto sarà liquido , lasciamo risposare l’impasto per 30 minuti in frigo.

4) Passati i 30 minuti , prendiamo una padella antiaderente ,versiamo un po’di olio extravergine d’oliva e con un tovagliolo spargiamo bene l’olio , prendiamo l’impasto con un mestolo e cominciamo a cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti ,poi giriamo la piadina e facciamola cuocere per altri 5 minuti nell’altro lato.

Procedimento per la farcitura

1)Una volta cotte le piadine cominciamo a farcirle , mettiamo la bieta , prosciutto cotto e sottiletta a pezzettini,chiudiamo la piadina e scaldiamo nella padella antiaderente in entrambi i lati ,cosi la sottiletta si scioglierà.

La piadina può essere farcita secondo i nostri gusti,con prosciutto crudo e salumi, insalata ,se vogliamo azzardare aggiungiamo anche un po’ di tartufo.Si possono conservare per un giorno e se non si consumano si possono anche congelare.

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