Risotto con zucca , salsiccia e sottiletta

Il risotto con la zucca è uno dei primi piatti più amati della stagione autunnale ,un piatto pieno di sapori contadini .Adatto a grandi e piccini e per qualsiasi occasione.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Ingrediente per il brodo vegetale

1 cipolla bianca
1 carota
1 costa sedano
1 patata
1 l acqua

Ingredienti per il risotto

600 g zucca
q.b. olio extravergine d’oliva
200 g riso
q.b. sale
400 g salsiccia di suino, secca
q.b. sottiletta

Strumenti

Strumenti per il brodo vegetale

1 Tagliere
oppure1 Coltello
1 Casseruola

Strumenti per il risotto

1 Mestolo
oppure1 Padella

Passaggi

Procedimento per il brodo vegetale

1) Cominciamo nel sbucciare la cipolla, carota ,patata e sedano .

2) Tagliamo il tutto a pezzetti .

3) Mettiamo il tutto nella casseruola , aggiungiamo 1 l di acqua e facciamo cuocere a fuoco lento per circa un ora.

Procedimento per il risotto

1)Mettere l’olio extravergine d’oliva nella padella e aggiungiamo la zucca la facciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.

2) Una volta cotta la zucca aggiungiamo il riso e con il mestolo cominciamo a mettere il brodo vegetale un po’per volta .

3) Mescoliamo il tutto continuamente finché il riso non è cotto, a questo punto aggiungiamo un po’ di sale ,sbricioliamo la salsiccia secca e sottiletta, facciamo cuocere il tutto per altri 5 minuti ,e il gioco è fatto!!🤤

Consiglio di mangiare il risotto caldo appena fatto . Si può conservare fino a 2 giorni in un contenitore.Si possono fare tante variazioni con il risotto con la zucca , possibile aggiungere dello speck , formaggio, gorgonzola quello che più si preferisce.

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