Il risotto con la zucca è uno dei primi piatti più amati della stagione autunnale ,un piatto pieno di sapori contadini .Adatto a grandi e piccini e per qualsiasi occasione.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Ingrediente per il brodo vegetale
Ingredienti per il risotto
Strumenti
Strumenti per il brodo vegetale
Strumenti per il risotto
Passaggi
Procedimento per il brodo vegetale
1) Cominciamo nel sbucciare la cipolla, carota ,patata e sedano .
2) Tagliamo il tutto a pezzetti .
3) Mettiamo il tutto nella casseruola , aggiungiamo 1 l di acqua e facciamo cuocere a fuoco lento per circa un ora.
Procedimento per il risotto
1)Mettere l’olio extravergine d’oliva nella padella e aggiungiamo la zucca la facciamo cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
2) Una volta cotta la zucca aggiungiamo il riso e con il mestolo cominciamo a mettere il brodo vegetale un po’per volta .
3) Mescoliamo il tutto continuamente finché il riso non è cotto, a questo punto aggiungiamo un po’ di sale ,sbricioliamo la salsiccia secca e sottiletta, facciamo cuocere il tutto per altri 5 minuti ,e il gioco è fatto!!🤤
Consiglio di mangiare il risotto caldo appena fatto . Si può conservare fino a 2 giorni in un contenitore.Si possono fare tante variazioni con il risotto con la zucca , possibile aggiungere dello speck , formaggio, gorgonzola quello che più si preferisce.