Orata al forno alla Siciliana

🐟Ingredienti per due persone :

(Per questa ricetta sono andata un po’ ad occhio, ecco perchΓ© non ci sono le dosi precise)

2 orate

Olive nere q.b

Capperi q.b

Pomodorini q.b

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo e basilico tritati

Origano q.b

Olio extra vergine d’oliva

Pangrattato aromatizzato al prezzemolo.

Fettine di limone

Sale q.b

Una spruzzata di vino bianco

1 cipolla piccola

🐟Procedimento :

Per prima cosa pulire il pesce togliendo le interiora.

Tagliare le patate a fettine o a spicchi come ho fatto io.

Tagliare i pomodorini a metΓ , fare un Trito di prezzemolo e basilico.

🐟Prendere una pirofila, mettere l’olio d’oliva

Adagiate le patate (se le fate a fettine sottili potete mettere il pesce subito, se le fate a spicchi che vogliono piΓΉ cottura, le orate mettetele alla fine)

Quindi mettiamo le patate, le olive nere tagliate, i capperi, i pomodorini, la cipolla, Origano, il trito di basilico e prezzemolo.

Aggiungere un altro pΓ³ d’olio d’oliva sopra e salate a piacere.

🐟Mettere dentro la pancia del pesce due fettine di limone, uno spicchio d’aglio tritato e qualche ciuffo di prezzemolo.

Io ho aggiunto alle patate un po’ di Pangrattato aromatizzato al prezzemolo.

(tritandolo assieme)

Mettere in forno gia caldo a 180Β° per circa 20/25 minuti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

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