Fusilli al forno, con pesto di finocchietto selvatico, pomodori secchi e primosale siciliano

Beddi miei!Anche questo piatto l’ho fatto in pochi minuti.

Il pesto di finocchietto ho le conserve in freezer giΓ  pronte all’occorrenza.

Avevo dei pomodoro secchi sott’olio, poi ho messo il primosale a cubetti.

Ho messo tutto al forno. Ma voi lo potete fare a che senza metterlo al forno.

Vi do la mia ricetta, e del pesto che vi avevo giΓ  dato in precedenza e c’Γ¨ nel blog pureπŸ™‚.

βœ…Ricetta qui⬇️ per 4 persone

πŸ“500 grammi di fusilli

πŸ“Pesto di finocchietto selvaggio.

(in alternativa spinaci o basilico, ma ovviamente non è la mia ricetta 🀣)

πŸ“Pomodori secchi sott’olio

πŸ“Pangrattato q.b

πŸ“Primosale a cubetti q.b

πŸ“Parmigiano q.b

Per il pesto di finocchietto :

Ho bollentato il pesto di finocchietto in acqua salata, e un pizzico di bicarbonato (CosΓ¬ rimane piΓΉ verde) L’ho messo in un mixer, con parmigiano, olio, pinoli, mandorle, sale e pepe )

Aggiungete un po’ d’acqua di cottura calda. ( il sugo della pasta, non dovrΓ  essere troppo ristretto, perchΓ© poi in forno asciuga.

Ho cotto i fusilli molto al dente, e li ho amalgamati al pesto e i pomodori secchi (sgocciolati e tagliuzzati).

Li ho trasferiti in una pirofila con un filo d’olio d’oliva, parmigiano, pangrattato e i cubetti di primosale. Ho messo la funzione grill al massimo del calore.

Pochi minuti, il tempo che si crea la crosticina in superficie😊

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  • CucinaItaliana

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