Ciao Beddi mieiπ€
Il termine “aggrassato” dalle miei parti intendiamo dire addensare il sugo: con la stessa tecnica si puΓ² condire anche la carne e la pasta.
πΈAggrassato, agglassato, glassa, carne glassata sono alcuni dei nomi con cui viene chiamato.Esistono versioni diverse.
Ho deciso di usare la stessa ricetta che faccio, ma con i totani, quindi con il pesce.
Il risultato Γ¨ stato un piatto delizioso, che si scioglieva in bocca π
Dosi per 4 persone
πΉ1.5 kg anelli di totani surgelati.
πΉ1 kg di patate
πΉ1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
πΉ1 cipolla bianca
πΉOlio extra vergine d’oliva
πΉUn mazzo di Prezzemolo
πΉSale e pepe
πΉ4 carote
πΉ250 di piselli
πΉ1 spicchio d’aglio
πΉMezzo bicchiere di vino bianco
In una casseruola dai bordi alti, mettiamo l’aglio, l’olio d’oliva, e qualche gambo del Prezzemolo che poi toglieremo.
Io metto un di cipolla tritata (facoltativo)
Dopo aggiungiamo i totani, in questa ricetta ho provato quelli surgelati, la ricetta Γ¨ venuta ottima.
Dopo qualche minuto sfumare con il vino.
Facciamo sfumare bene e aggiungiamo le patate a cubetti, carote a rondelle, piselli, e l’acqua fino a coprire.
Aggiungere il concentrato di pomodoro
Aggiungere sale e pepe q.b.
Cuocere con il coperchio
Quando le verdure saranno belle mordibide circa 25 minuti Γ¨ pronto.
Prezzemolo tritato alla fine.
- CucinaItaliana
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Dosi variate per porzioni