π“π¨π­πšπ§π’ 𝐚𝐠𝐠𝐫𝐚𝐬𝐬𝐚𝐭𝐒 𝐜𝐨𝐧 𝐩𝐚𝐭𝐚𝐭𝐞 𝐞 𝐩𝐒𝐬𝐞π₯π₯𝐒 𝐚π₯π₯𝐚 𝐬𝐒𝐜𝐒π₯𝐒𝐚𝐧𝐚

Ciao Beddi mieiπŸ€—

Il termine “aggrassato” dalle miei parti intendiamo dire addensare il sugo: con la stessa tecnica si puΓ² condire anche la carne e la pasta.

πŸ”ΈAggrassato, agglassato, glassa, carne glassata sono alcuni dei nomi con cui viene chiamato.Esistono versioni diverse.

Ho deciso di usare la stessa ricetta che faccio, ma con i totani, quindi con il pesce.

Il risultato Γ¨ stato un piatto delizioso, che si scioglieva in bocca πŸ˜‹

Dosi per 4 persone

πŸ”Ή1.5 kg anelli di totani surgelati.

πŸ”Ή1 kg di patate

πŸ”Ή1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

πŸ”Ή1 cipolla bianca

πŸ”ΉOlio extra vergine d’oliva

πŸ”ΉUn mazzo di Prezzemolo

πŸ”ΉSale e pepe

πŸ”Ή4 carote

πŸ”Ή250 di piselli

πŸ”Ή1 spicchio d’aglio

πŸ”ΉMezzo bicchiere di vino bianco

In una casseruola dai bordi alti, mettiamo l’aglio, l’olio d’oliva, e qualche gambo del Prezzemolo che poi toglieremo.

Io metto un di cipolla tritata (facoltativo)

Dopo aggiungiamo i totani, in questa ricetta ho provato quelli surgelati, la ricetta Γ¨ venuta ottima.

Dopo qualche minuto sfumare con il vino.

Facciamo sfumare bene e aggiungiamo le patate a cubetti, carote a rondelle, piselli, e l’acqua fino a coprire.

Aggiungere il concentrato di pomodoro

Aggiungere sale e pepe q.b.

Cuocere con il coperchio

Quando le verdure saranno belle mordibide circa 25 minuti Γ¨ pronto.

Prezzemolo tritato alla fine.

  • CucinaItaliana

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