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Questo piatto lo volevo proprio così, nella sua semplicità , senza creme e cremine,con un impiattamento da trattoria, bello e soddisfacente.
Di quelli che quando mangi ti devi schizzare tutta la maglietta ( io praticamente mi sporco sempre π )
Il mio piatto della mia domenica appena trascorsa, che sa di famiglia e di convivialitΓ .
Di cose semplici, in una giornata bella di sole come ieri. Amo la pasta lo sapete, amo le tradizioni e le innovazioni.
Amo soprattutto, tutto quello che mi puΓ² arricchire. Amo la cucina nella sua semplicitΓ , amo condividere con voi una parte di me, che metto nei miei piatti.
PerchΓ© io cucino
e mangio cΓΊtuttulucore β€οΈ
@cristinaeffe_
β per due persone.
1 chilo di cozze
2 spicchi d’aglio
Gambi di prezzemolo q.b
Olio extra vergine d’oliva q.b q.b
Sale e pepe q.b
1 peperoncino
Un bicchiere di vino bianco.
2/3 pomodori se vi piace leggermente macchiata di rosso come a me. (facoltativo)
Io spaghettoni XXL @pastagarofalo.it
Dosi cΓΊtuttulucore
Pulite le cozze togliendo la barbetta che fuori esce tirandola.
In una padella larga mettere uno spicchio d’aglio i gambi del Prezzemolo e l’olio d’oliva.
Aggiungere le cozze e mettere il coperchio. Bastano pochi minuti e si apriranno. Sfumare con il vino, lasciare evaporare un pochino.
Le cozze le teniamo da parte, sgusciandone una parte. (filtrare l’acqua rilasciata e tenere da parte)
Caliamo gli spaghetti nel frattempo.
Nella stessa padella, rimettere, uno spicchio d’aglio, i gambi del Prezzemolo, il peperoncino e l’olio d’oliva.
Io aggiungo 2/3 pomodorini e li schiaccio mi piace leggermente macchiata di pomodoro (facoltativo)
Soffriggere qualche secondo.
La pasta al dente la mettiamo nella padella, aggiungere il sugo filtrato delle cozze e le cozze sopra.
Prezzemolo tritato, pepe, e un filo d’olio a crudo,salto qualche secondo e fine.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni