Spaghetti con le cozze ubriache

𝙇𝙖 π™˜π™€π™―π™―π™– π™ͺπ™—π™§π™žπ™–π™˜π™–πŸ₯‚

Questo piatto lo volevo proprio così, nella sua semplicità, senza creme e cremine,con un impiattamento da trattoria, bello e soddisfacente.

Di quelli che quando mangi ti devi schizzare tutta la maglietta ( io praticamente mi sporco sempre πŸ˜…)

Il mio piatto della mia domenica appena trascorsa, che sa di famiglia e di convivialitΓ .

Di cose semplici, in una giornata bella di sole come ieri. Amo la pasta lo sapete, amo le tradizioni e le innovazioni.

Amo soprattutto, tutto quello che mi puΓ² arricchire. Amo la cucina nella sua semplicitΓ , amo condividere con voi una parte di me, che metto nei miei piatti.

PerchΓ© io cucino

e mangio cútuttulucore ❀️

@cristinaeffe_

βœ…per due persone.

1 chilo di cozze

2 spicchi d’aglio

Gambi di prezzemolo q.b

Olio extra vergine d’oliva q.b q.b

Sale e pepe q.b

1 peperoncino

Un bicchiere di vino bianco.

2/3 pomodori se vi piace leggermente macchiata di rosso come a me. (facoltativo)

Io spaghettoni XXL @pastagarofalo.it

Dosi cΓΊtuttulucore

Pulite le cozze togliendo la barbetta che fuori esce tirandola.

In una padella larga mettere uno spicchio d’aglio i gambi del Prezzemolo e l’olio d’oliva.

Aggiungere le cozze e mettere il coperchio. Bastano pochi minuti e si apriranno. Sfumare con il vino, lasciare evaporare un pochino.

Le cozze le teniamo da parte, sgusciandone una parte. (filtrare l’acqua rilasciata e tenere da parte)

Caliamo gli spaghetti nel frattempo.

Nella stessa padella, rimettere, uno spicchio d’aglio, i gambi del Prezzemolo, il peperoncino e l’olio d’oliva.

Io aggiungo 2/3 pomodorini e li schiaccio mi piace leggermente macchiata di pomodoro (facoltativo)

Soffriggere qualche secondo.

La pasta al dente la mettiamo nella padella, aggiungere il sugo filtrato delle cozze e le cozze sopra.

Prezzemolo tritato, pepe, e un filo d’olio a crudo,salto qualche secondo e fine.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

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