Busiate con gamberoni, la sua bisque, mollica tostata aromatizzata al prezzemolo e pistacchi.

Dosi Per due persone:

✅Ingredienti :

200 gr di busiate (la ricetta per farle a mano la trovate nel blog, se non le trovate nella vostra zona, potete utilizzare, spaghetti, linguine, quello che vi piace)

1 spicchio d’aglio

Un bicchiere di vino bianco

Granella di pistacchio q.b

Sale q.b

Gamberoni (circa 8) grandi

Olio extra vergine d’oliva

Gambi di prezzemolo q.b

🦐Pulizia del gamberone:

Prima di tutto dobbiamo pulire i gamberoni.

Sciacquateli sotto l’acqua corrente. Dopo staccate la testa e le zampette.

Dopo la corazza, e con un coltello togliere l’intestino (quel filo nero per intenderci)

📍Gli scarti conservateli perché ci serviranno per fare la bisque.

✅Per la bisque :

La bisque di gamberi 🦐ottima da utilizzare per la preparazione di gustosi risotti, zuppe, primi di pasta ecc.

io la preparo così :

Mettiamo in un pentolino gli scarti dei crostacei, gli occhi non li metto perché sono amari.

🔹Scarti dei gamberoni.

🔹carota

🔹pomodorini o concentrato di pomodoro

🔹cipolla

🔹sedano

🔹olio d’oliva

🔹acqua calcolate circa 500 ml (per 400ml di fumetto)

🔹Prezzemolo

🔹Vino bianco mezzo bicchiere

🔹Qualche fogliolina di menta se piace

Sale e pepe q.b

Riscaldate l’olio d’oliva e dopo aggiungete la carota, cipolla, prezzemolo e il pomodorino (già tutto tagliato). Io ho usato anche un pó di concentrato di pomodoro.

Fate insaporire qualche minuto ed aggiungere le teste e gusci dei gamberoni.

Sfumate con il vino bianco e dopo aggiungiamo l’acqua.

Cuocere per circa 1 ora, e dopo Frullate tutto con qualche cubetto di ghiaccio per mantenere il colore vivo. Dopo di ciò setacciate tutto con un Colino e tenete da parte.

✅Prepariamo ora il nostro piatto:

Facciamo imbiondire l’aglio tritato finemente con l’olio extra vergine d’oliva, con qualche gambo di prezzemolo che poi andremo a togliere.

Aggiungiamo la polpa del gamberone.

Cuocere circa 10 minuti e sfumare con il vino bianco.

Aggiungiamo il ciliegino, un pizzico di sale, aggiungere qualche mestolo bisque che abbiamo preparato precedentemente

Fare insaporire il tutto e spegnere, il gamberone non deve cuocere troppo.

Nel frattempo che avrete cotto le busiate (o qualsiasi altro formato) mettetele nel condimento, vi consiglio di scolarle molto al dente e continuare la cottura con il condimento, aggiungendo la bisque.

Questo metodo si chiama risottatura è renderà il vostro piatto super cremoso.

Il vostro piatto è già perfetto così, se volete fare una cosa più particolare fate come ho fatto io.

Ho aggiunto i pistacchi all’impiattamento.

E la mollica tostata aromatizzata al prezzemolo.

Facendo così :

Mettete il pane grattugiato nel mixer con il prezzemolo un goccino d’olio e frullate Dopo passatelo in padella con un filo d’olio per tostarlo.

Se preparerete questa ricetta per i vostri ospiti, vi assicuro farete un figurone👌

Il procedimento scritto sembra lungo, ma in realtà è facile vi assicuro 😀

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  • CucinaItaliana

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