Dosi Per due persone:
β Ingredienti :
200 gr di busiate (la ricetta per farle a mano la trovate nel blog, se non le trovate nella vostra zona, potete utilizzare, spaghetti, linguine, quello che vi piace)
1 spicchio dβaglio
Un bicchiere di vino bianco
Granella di pistacchio q.b
Sale q.b
Gamberoni (circa 8) grandi
Olio extra vergine dβoliva
Gambi di prezzemolo q.b
π¦Pulizia del gamberone:
Prima di tutto dobbiamo pulire i gamberoni.
Sciacquateli sotto l’acqua corrente. Dopo staccate la testa e le zampette.
Dopo la corazza, e con un coltello togliere l’intestino (quel filo nero per intenderci)
πGli scarti conservateli perchΓ© ci serviranno per fare la bisque.
β Per la bisque :
La bisque di gamberi π¦ottima da utilizzare per la preparazione di gustosi risotti, zuppe, primi di pasta ecc.
io la preparo così :
Mettiamo in un pentolino gli scarti dei crostacei, gli occhi non li metto perchΓ© sono amari.
πΉScarti dei gamberoni.
πΉcarota
πΉpomodorini o concentrato di pomodoro
πΉcipolla
πΉsedano
πΉolio dβoliva
πΉacqua calcolate circa 500 ml (per 400ml di fumetto)
πΉPrezzemolo
πΉVino bianco mezzo bicchiere
πΉQualche fogliolina di menta se piace
Sale e pepe q.b
Riscaldate lβolio dβoliva e dopo aggiungete la carota, cipolla, prezzemolo e il pomodorino (giΓ tutto tagliato). Io ho usato anche un pΓ³ di concentrato di pomodoro.
Fate insaporire qualche minuto ed aggiungere le teste e gusci dei gamberoni.
Sfumate con il vino bianco e dopo aggiungiamo lβacqua.
Cuocere per circa 1 ora, e dopo Frullate tutto con qualche cubetto di ghiaccio per mantenere il colore vivo. Dopo di ciΓ² setacciate tutto con un Colino e tenete da parte.
β Prepariamo ora il nostro piatto:
Facciamo imbiondire lβaglio tritato finemente con l’olio extra vergine dβoliva, con qualche gambo di prezzemolo che poi andremo a togliere.
Aggiungiamo la polpa del gamberone.
Cuocere circa 10 minuti e sfumare con il vino bianco.
Aggiungiamo il ciliegino, un pizzico di sale, aggiungere qualche mestolo bisque che abbiamo preparato precedentemente
Fare insaporire il tutto e spegnere, il gamberone non deve cuocere troppo.
Nel frattempo che avrete cotto le busiate (o qualsiasi altro formato) mettetele nel condimento, vi consiglio di scolarle molto al dente e continuare la cottura con il condimento, aggiungendo la bisque.
Questo metodo si chiama risottatura Γ¨ renderΓ il vostro piatto super cremoso.
Il vostro piatto è già perfetto così, se volete fare una cosa più particolare fate come ho fatto io.
Ho aggiunto i pistacchi all’impiattamento.
E la mollica tostata aromatizzata al prezzemolo.
Facendo così :
Mettete il pane grattugiato nel mixer con il prezzemolo un goccino d’olio e frullate Dopo passatelo in padella con un filo dβolio per tostarlo.
Se preparerete questa ricetta per i vostri ospiti, vi assicuro farete un figuroneπ
Il procedimento scritto sembra lungo, ma in realtΓ Γ¨ facile vi assicuro π
Se ti Γ¨ piaciuta la ricetta metti 5stelline π
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