⏺️Ingredienti :
450 gr di macinato di vitello
150 gr di pane ammorbidito nel latte
2 uova
70gr di Pecorino o parmigiano
Prezzemolo tritato q.b
Sale e pepe
Uva passa e pinoli q.b
Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco con 3 o 4 cucchiai di zucchero.
3 cipolle rosse o bianche
1 spicchio d’aglio tritato.
Olio d’oliva. Q.b
⏺️Procedimento :
Mettere in una ciotola il macinato di vitello, aggiungere le uova, il pecorino o il parmigiano, aggiungete il pane precedentemente ammorbidito nel latte e ben strizzato.
Aggiungere sale e pepe
Aggiungere prezzemolo tritato.
Uno spicchio d’aglio tritato.
Amalgamare bene e formare le polpettine.
Riporre in frigo qualche minuto.
Dopo le friggiamo, ma non devono diventare troppo scure.
Metterle in carta assorbente.
Nel frattempo tagliare la cipolla a strisce,
Metterla in una padella con l’olio d’oliva.
Aggiungere un pochino d’acqua e cuocere per circa 5 minuti con il coperchio.
Quando sarà leggermente appassita, aggiungete le polpettine, aggiungere l’uva passa, e i pinoli.
Sfumare con l’aceto bianco e zucchero.
Cuociamo con il coperchio per altri 10 minuti.
Fine.
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