Polpettine in agrodolce alla Siciliana

⏺️Ingredienti :

450 gr di macinato di vitello

150 gr di pane ammorbidito nel latte

2 uova

70gr di Pecorino o parmigiano

Prezzemolo tritato q.b

Sale e pepe

Uva passa e pinoli q.b

Mezzo bicchiere di aceto di vino bianco con 3 o 4 cucchiai di zucchero.

3 cipolle rosse o bianche

1 spicchio d’aglio tritato.

Olio d’oliva. Q.b

⏺️Procedimento :

Mettere in una ciotola il macinato di vitello, aggiungere le uova, il pecorino o il parmigiano, aggiungete il pane precedentemente ammorbidito nel latte e ben strizzato.

Aggiungere sale e pepe

Aggiungere prezzemolo tritato.

Uno spicchio d’aglio tritato.

Amalgamare bene e formare le polpettine.

Riporre in frigo qualche minuto.

Dopo le friggiamo, ma non devono diventare troppo scure.

Metterle in carta assorbente.

Nel frattempo tagliare la cipolla a strisce,

Metterla in una padella con l’olio d’oliva.

Aggiungere un pochino d’acqua e cuocere per circa 5 minuti con il coperchio.

Quando sarà leggermente appassita, aggiungete le polpettine, aggiungere l’uva passa, e i pinoli.

Sfumare con l’aceto bianco e zucchero.

Cuociamo con il coperchio per altri 10 minuti.

Fine.

  • CucinaItaliana

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Strumenti

Passaggi

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