Pasta con pesto di melanzane, salsiccia Siciliana e finocchietto selvatico.

⏭️Ingredienti per due persone :

150 gr di salsiccia sbriciolata

Finocchietto selvatico q.b

1 melanzana tonda

200 gr pasta (usate il formato che vi piace)

1 cipolla piccola.

Mandorle q.b

Olio extra vergine d’oliva q.b

Parmigiano grattugiato circa 2 cucchiai.

Basilico fresco.

1 spicchio d’aglio

Sale q.b

⏭️Procedimento :

Mettiamo a bollire l’acqua della pasta.

Nel frattempo lavare e tagliare le melanzane a cubetti.

(Io le lascio sempre un po’ sotto sale in uno scolapasta per togliere l’amaro e poi le risciacquo)

▪️In una Padella mettere l’olio d’oliva e aggiungere le melanzane a cubetti.

Quando saranno cotte, metterle in carta assorbente.

▪️Mettere le melanzane in un mixer, aggiungete l’olio d’oliva, il basilico, lo spicchio d’aglio, le mandorle, parmigiano e un mestolo d’acqua di cottura. Io ho aggiunto anche qualche fogliolina di finocchietto selvatico.

▪️Mettiamo la salsiccia sbriciolata in una padella con la cipolla e l’olio d’oliva, l’ho sfumata con un po’ di vino bianco, quando sarà cotta (non bruciacchiata) aggiungete il pesto.

▪️Nel frattempo che avete cotto la pasta, e scolata, aggiungetela al condimento.

Amalgamate il tutto. Fine.

Facile, veloce e buonissima😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria