⏭️Ingredienti per due persone :
150 gr di salsiccia sbriciolata
Finocchietto selvatico q.b
1 melanzana tonda
200 gr pasta (usate il formato che vi piace)
1 cipolla piccola.
Mandorle q.b
Olio extra vergine d’oliva q.b
Parmigiano grattugiato circa 2 cucchiai.
Basilico fresco.
1 spicchio d’aglio
Sale q.b
⏭️Procedimento :
Mettiamo a bollire l’acqua della pasta.
Nel frattempo lavare e tagliare le melanzane a cubetti.
(Io le lascio sempre un po’ sotto sale in uno scolapasta per togliere l’amaro e poi le risciacquo)
▪️In una Padella mettere l’olio d’oliva e aggiungere le melanzane a cubetti.
Quando saranno cotte, metterle in carta assorbente.
▪️Mettere le melanzane in un mixer, aggiungete l’olio d’oliva, il basilico, lo spicchio d’aglio, le mandorle, parmigiano e un mestolo d’acqua di cottura. Io ho aggiunto anche qualche fogliolina di finocchietto selvatico.
▪️Mettiamo la salsiccia sbriciolata in una padella con la cipolla e l’olio d’oliva, l’ho sfumata con un po’ di vino bianco, quando sarà cotta (non bruciacchiata) aggiungete il pesto.
▪️Nel frattempo che avete cotto la pasta, e scolata, aggiungetela al condimento.
Amalgamate il tutto. Fine.
Facile, veloce e buonissima😋
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni