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โœ…๐™„๐™ฃ๐™œ๐™ง๐™š๐™™๐™ž๐™š๐™ฃ๐™ฉ๐™ž ๐™ฅ๐™š๐™ง 4 ๐™ฅ๐™š๐™ง๐™จ๐™ค๐™ฃ๐™š : per il pesto
Pomodori gialli circa 250gr
Olio extra vergine dโ€™oliva
Basilico fresco (circa 8 foglie grandi)
1 pizzico Sale
Mandorle 80gr
Aglio 1 spicchio
Menta fresca 5 foglie
Mortaio (o frullatore)
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1 kg Cozze fresche
2 spicchio d’aglio
12 pomodorini ciliegino
Un bicchiere di vino bianco
1 mazzettino di prezzemolo tritato
400 gr di linguine
โœ…๐๐ซ๐จ๐œ๐ž๐๐ข๐ฆ๐ž๐ง๐ญ๐จ : Pesto
La ricetta prevede lโ€™uso del mortaio, il pomodoro dev’essere tutto pestato a crudo, ma se non avete il mortaio, potete utilizzare il frullatore (ma non frullatelo troppo). Mettiamo lโ€™aglio nel mortaio, le mandorle basilico e menta, pestare bene. Aggiungiamo il pomodorino giallo (tagliato in quattro parti) e continuare a pestare. Man mano aggiungiamo il pesto in una ciotola e continuiamo, Regolare di sale.
Aggiungiamo l’olio extra vergine dโ€™oliva e un mestolo d’acqua di cottura della pasta, che nel frattempo abbiamo messo sรบ.
Teniamo da parte.
โœณ๏ธPrendiamo le cozze, togliere la barbetta che fuoriesce, e lavarle bene sotto l’acqua corrente.
โœณ๏ธMettiamo 2 spicchio d’aglio, con due giro d’olio in una padella, facciamo dorare l’aglio e (mettere il peperoncino se piace) aggiungiamo le cozze con il coperchio chiuso,e facciamole aprire.
โœณ๏ธ Quando si saranno aperte sfumare con il vino bianco e facciamo evaporare.
Aggiungiamo il ciliegino tagliato a metร , un mestolo di acqua di cottura, un pizzico di sale se necessario, e una manciata di pepe.
Quando il pomodoro sarร  cotto, aggiungere il pesto preparato prima.
โœณ๏ธScoliamo le linguine che abbiamo cotto nel frattempo e mettiamole nella padella, amalgamiamo tutto qualche secondo a fiamma accesa, aggiungiamo il prezzemolo tritato alla fine.
(Se piace potete pestare le mandorle e farle leggermente tostare separatamente, con un filo d’olio e aggiungere al vostro piatto โ˜บ๏ธ)
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