“๐ฅ๐ข๐ง๐ ๐ฎ๐ข๐ง๐ ๐๐จ๐ง ๐ฉ๐๐ฌ๐ญ๐จ ๐๐ข ๐๐๐ญ๐ญ๐๐ซ๐ข๐ง๐จ ๐ ๐ข๐๐ฅ๐ฅ๐จ, ๐ฆ๐๐ง๐ญ๐, ๐๐จ๐ณ๐ณ๐, c๐ข๐ฅ๐ข๐๐ ๐ข๐ง๐จ e ๐ฆ๐๐ง๐๐จ๐ซ๐ฅ๐ ๐ฉ๐๐ฌ๐ญ๐๐ญ๐ ๐ฅ๐๐ ๐ ๐๐ซ๐ฆ๐ ๐ญ๐จ๐ฌ๐ญ๐๐ญ๐”
โ
๐๐ฃ๐๐ง๐๐๐๐๐ฃ๐ฉ๐ ๐ฅ๐๐ง 4 ๐ฅ๐๐ง๐จ๐ค๐ฃ๐ : per il pesto
Pomodori gialli circa 250gr
Olio extra vergine dโoliva
Basilico fresco (circa 8 foglie grandi)
1 pizzico Sale
Mandorle 80gr
Aglio 1 spicchio
Menta fresca 5 foglie
Mortaio (o frullatore)
๐๐ฃ๐๐ง๐๐๐๐๐ฃ๐ฉ๐: ๐ฉ๐๐ซ ๐ฅ๐ ๐๐จ๐ณ๐ณ๐
1 kg Cozze fresche
2 spicchio d’aglio
12 pomodorini ciliegino
Un bicchiere di vino bianco
1 mazzettino di prezzemolo tritato
400 gr di linguine
โ
๐๐ซ๐จ๐๐๐๐ข๐ฆ๐๐ง๐ญ๐จ : Pesto
La ricetta prevede lโuso del mortaio, il pomodoro dev’essere tutto pestato a crudo, ma se non avete il mortaio, potete utilizzare il frullatore (ma non frullatelo troppo). Mettiamo lโaglio nel mortaio, le mandorle basilico e menta, pestare bene. Aggiungiamo il pomodorino giallo (tagliato in quattro parti) e continuare a pestare. Man mano aggiungiamo il pesto in una ciotola e continuiamo, Regolare di sale.
Aggiungiamo l’olio extra vergine dโoliva e un mestolo d’acqua di cottura della pasta, che nel frattempo abbiamo messo sรบ.
Teniamo da parte.
โณ๏ธPrendiamo le cozze, togliere la barbetta che fuoriesce, e lavarle bene sotto l’acqua corrente.
โณ๏ธMettiamo 2 spicchio d’aglio, con due giro d’olio in una padella, facciamo dorare l’aglio e (mettere il peperoncino se piace) aggiungiamo le cozze con il coperchio chiuso,e facciamole aprire.
โณ๏ธ Quando si saranno aperte sfumare con il vino bianco e facciamo evaporare.
Aggiungiamo il ciliegino tagliato a metร , un mestolo di acqua di cottura, un pizzico di sale se necessario, e una manciata di pepe.
Quando il pomodoro sarร cotto, aggiungere il pesto preparato prima.
โณ๏ธScoliamo le linguine che abbiamo cotto nel frattempo e mettiamole nella padella, amalgamiamo tutto qualche secondo a fiamma accesa, aggiungiamo il prezzemolo tritato alla fine.
(Se piace potete pestare le mandorle e farle leggermente tostare separatamente, con un filo d’olio e aggiungere al vostro piatto โบ๏ธ)
Se ti รจ piaciuta la ricetta metti 5stelline.
Seguimi anche sulla mia pagina instagram Cristyna_Effe ๐
- CucinaItaliana