Spaghetti con Acciughe e Pangrattato


๐Ÿ”ดIngredienti per due persone :
Circa 6 Acciughe
1 spicchio di aglio
Prezzemolo un mazzetto
4 cucchiai di salsa
Spaghetti 200gr
Olio extra vergine d’oliva
Sale (nella pasta)
Uva passa 5/6
Peperoncino un pizzico
E “muddica atturrata” (Pangrattato tostato )
๐Ÿ”ปProcedimento :
Tostiamo il pangrattato in una padella con un filo d’olio d’oliva, e teniamo da parte.
Prendiamo un mortaio, e mettiamo uno spicchio dโ€™aglio, un ciuffo di prezzemolo, una manciata di pinoli, tritiamo finemente.
(se non avete il mortaio va bene con il mixer)
In una padella, mettiamo l’olio extra vergine d’oliva e facciamo sciogliere a fuoco dolce le acciughine, tagliuzzate con le mani.
Quando saranno sciolte, aggiungiamo quattro cucchiai di salsa di pomodoro e dellโ€™acqua calda della pasta, che nel frattempo abbiamo messo a bollire, cosรฌ si diluisce un pochino.
Poi inserire il battuto dโ€™aglio, prezzemolo, pinoli , e anche l’uva passa e mantecare.
Cuocere per 5 minuti circa.
Quando la pasta sarร  al dente, versarla nella padella, e mantegarla.
Aggiungere un poโ€™ dโ€™acqua di cottura e finire la cottura in padella.
Impiattiamo aggiungendo il pangrattato tostato sopra, qualche altro pinolo tostato e Uva passa,peperoncino se piace โ˜บ๏ธfine.
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