๐ดIngredienti per due persone :
Circa 6 Acciughe
1 spicchio di aglio
Prezzemolo un mazzetto
4 cucchiai di salsa
Spaghetti 200gr
Olio extra vergine d’oliva
Sale (nella pasta)
Uva passa 5/6
Peperoncino un pizzico
E “muddica atturrata” (Pangrattato tostato )
๐ปProcedimento :
Tostiamo il pangrattato in una padella con un filo d’olio d’oliva, e teniamo da parte.
Prendiamo un mortaio, e mettiamo uno spicchio dโaglio, un ciuffo di prezzemolo, una manciata di pinoli, tritiamo finemente.
(se non avete il mortaio va bene con il mixer)
In una padella, mettiamo l’olio extra vergine d’oliva e facciamo sciogliere a fuoco dolce le acciughine, tagliuzzate con le mani.
Quando saranno sciolte, aggiungiamo quattro cucchiai di salsa di pomodoro e dellโacqua calda della pasta, che nel frattempo abbiamo messo a bollire, cosรฌ si diluisce un pochino.
Poi inserire il battuto dโaglio, prezzemolo, pinoli , e anche l’uva passa e mantecare.
Cuocere per 5 minuti circa.
Quando la pasta sarร al dente, versarla nella padella, e mantegarla.
Aggiungere un poโ dโacqua di cottura e finire la cottura in padella.
Impiattiamo aggiungendo il pangrattato tostato sopra, qualche altro pinolo tostato e Uva passa,peperoncino se piace โบ๏ธfine.
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