buongiorno a tutti!!oggi inauguriamo un’altra settimana a tema…questa volta sarà il colore viola :-)!l’idea che nel mondo esistano verdure dal colore inusuale mi mette tantissima allegria!!e vederla nei piatti è troppo bello!e poi questa vellutata è la semplicità per eccellenza
per quattro persone:
- un cavolfiore viola
- una patata grande
- 200 ml di panna fresca
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe un pizzico
- una cipolla
- 4 cucchiai d’olio più uno a crudo
tagliare grossolanamente il cavolfiore e metterlo in padella con l’olio e la cipolla e far soffriggere per 5 minuti
dopo 5 minuti aggiungere la patata a pezzettoni,girare per altri 5 minuti e proseguire la cottura aggiungendo il brodo
quando le verdure sono cotte tritarle con il frullatore ad immersione e aggiungere la panna
cuocere per altri 10 minuti e servire con un filo di olio a crudo e qualche seme di sesamo