risotto con crema di barbabietola e salsa al gorgonzola

buondi a tutti!!oggi un’altra ricetta dal colore insolito!!un risotto super buono e super bello da vedere!!!ricetta vista in un ristorante qui dalle mie parti e che ho dovuto assolutamente riprodurre,a modo mio ovvio ;-)!!mi fanno impazzire queste cose a tavola, ihihih!!!la cucina è così…

per 4 persone:

  • 2 barbabietole grandi
  • una carota
  • una costa di sedano
  • una cipolla
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • brodo vegetale q.b.
  • 300 g di gorgonzola
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • origano a piacere

tritare la barbabietola fino a far diventare una purea e nel frattempo soffriggere le verdure tritate nell’olio e nel burro e poi tostare il riso

quindi proseguire come per ogni risotto aggiungendo il brodo e a metà cottura unire la purea

continuare a cuocere e nel frattempo sciogliere il gorgonzola con la panna

a fine cottura mantecare il riso con una noce di burro e servire con la crema di formaggio sopra ,oppure mischiata nel risotto…come più vi piace e se volete aggiungete anche il rosmarino!!!ci sta alla grande 😉

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!