a metà settimana,una bella torta no????alla zucca ovviamente!!!e con questa abbiamo finito le scorte a casa e quindi le ricette!!ovviamente ho fatto anche 10000 ravioli di zucca e li ho congelti perchè i miei amici impazziscono e c’è li ho pronti per qualsiasi cena improvvisa!!!ma ora torniamo alla torta….una cosa meravigliosa,una torta bassa,leggerissima,con una glassa altrettanto leggera che la rende ancora più golosa!!è davvero fantastica,ho trovato la ricetta in un giornale qualche anno fa e mi sono sempre dimenticata di farla!!ma ora eccola qua
per una torta:
- 250 g di zucca
- 250 g di farina di semola
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- 70 g di burro
- una bustina di lievito
- un bicchiere di latte
- un pizzico di sale
per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- acqua calda q.b.
- 20 g di burro
lessare la zucca pulita in poca acqua fin quando sarà cotta e quindi unirla all’uovo montato con lo zucchero
unire anche la farina,il burro sciolto, il lievito e il sale e mescolare tutto con le fruste o nella planetaria con il gancio k e versare tutto nella tortiera imburrata e infarinata
in forno a 180° per 40 minuti circa e nel frattempo preparare la glassa unendo allo zucchero il burro sciolto e qualche cucchiaio di acqua calda fino ad ottenere un composto liquido
quando la torta sarà raffreddata completamente,versarla sopra ed eccola qua