baguette

e questa settimana invece iniziamo con un bellissimo profumo di pane!!!quant’è bello fare il pane in casa,lascia un profumo strepitoso,io adoro fare il pane e voi?oggi ho provato a fare le baguette e ho deciso che le rifarò e le congelerò,perchè sono venute davvero bene e infornarle da congelate mi permetterà di avere le baguette fresche come e quando voglio ihihihih!!!provateci anche voi,basta avere voglia e tanto amore e il pane esce sempre bene…questa è la mia filosofia ed è così che ho imparato a maneggiare i lievitatti!!trasmetto loro il mio amore….giuro,da quando faccio così loro escono bene,puahahahah!!!

per 4 baguette:

  • 500 g di farina di semola
  • 20 g di lievito di burra
  • 325 ml di acqua
  • due cucchiaino di sale

sciogliere il lievito nell’acqua insieme al sale e unire tutto alla farina,impastare per almeno 10 minuti e lasciar lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente

trascorso questo tempo,lavorare per un paio di minuti l’impasto e dividerlo in quattro parti uguali,formare dei cilindri come le baguette,metterli su una teglia con la carta forno e lasciar lievitare per due ore coperti con un canovaccio

fare i classici tagli delle baguette e infornare a 250° forno già caldo per 25 minuti circa,non sono bellissime loo so,ma erano buonissime

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

2 Risposte a “baguette”

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