e questa settimana invece iniziamo con un bellissimo profumo di pane!!!quant’è bello fare il pane in casa,lascia un profumo strepitoso,io adoro fare il pane e voi?oggi ho provato a fare le baguette e ho deciso che le rifarò e le congelerò,perchè sono venute davvero bene e infornarle da congelate mi permetterà di avere le baguette fresche come e quando voglio ihihihih!!!provateci anche voi,basta avere voglia e tanto amore e il pane esce sempre bene…questa è la mia filosofia ed è così che ho imparato a maneggiare i lievitatti!!trasmetto loro il mio amore….giuro,da quando faccio così loro escono bene,puahahahah!!!
per 4 baguette:
- 500 g di farina di semola
- 20 g di lievito di burra
- 325 ml di acqua
- due cucchiaino di sale
sciogliere il lievito nell’acqua insieme al sale e unire tutto alla farina,impastare per almeno 10 minuti e lasciar lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente
trascorso questo tempo,lavorare per un paio di minuti l’impasto e dividerlo in quattro parti uguali,formare dei cilindri come le baguette,metterli su una teglia con la carta forno e lasciar lievitare per due ore coperti con un canovaccio
fare i classici tagli delle baguette e infornare a 250° forno già caldo per 25 minuti circa,non sono bellissime loo so,ma erano buonissime
Ma che belle baguette! mi par di sentirne il profumo! Anche io amo fare il pane in casa… Troppo buono e che soddisfazione poi!
bella mia sei…grazie sei sempre presente