eccoci qua per un altro bel primo che ho scoperto per caso un giorno che io e mia madre non sapevamo cosa farne di una scatola di topinambur….e invece di fare le classiche vellutate o fritto o il riso al topinambur ho optato perr questi spaghetti e sono la fine del mondoooooooo!!!!!ne ho mangiati mezzo chilo,ahahahah!!semplicissimi da fare,strabuoni da mangiare,se evitiamo il pane fritto sono anche leggeri….io direi che si può anche non apettare a farli :-)!!!!!
per due persone:
- 3 topinambur
- due cucchiai di olio
- due acciughe
- un bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- brodo vegetale circa 500 ml
- 4 cucchiai di pane grattuggiato
saltare per un paio di minuti il topinambur tagliato a rondelle o a pezzetti con l’olio e il peperoncino
aggiungere le acciughe,far sciogliere e sfumare con il vino
e continuare la cottura aggiungendo il brodo e man mano che il topinambur si cuoce,schiacciarlo con il dorso del cucchiaio fino a quando si crea una specie di crema molto grossolana
quando sarà cotto saltarci gli spaghetti al dente e aggiustare di sale e una spolverata di pepe
nel frattempo mettere in una padella il pane grattuggiato con un pò d’olio e “friggere”
quindi servire gli spaghetti caldi con sopra il pane…,ma anche senza sono strepitosi
Uh che bella idea, anche io il topinambur lo uso quasi sempre per fare vellutate o il risotto, La prossima volta provo la tua pasta, con un kg e mezzo di pane fritto!!!!
puahahahahahaahah brava fai benissimoooooo
Grazie dell’idea… li uso poco i tapinambur!
io ne vado matta