linguine con crema di topinambur e crumble di pane fritto

eccoci qua per un altro bel primo che ho scoperto per caso un giorno che io e mia madre non sapevamo cosa farne di una scatola di topinambur….e invece di fare le classiche vellutate o fritto o il riso al topinambur ho optato perr questi spaghetti e sono la fine del mondoooooooo!!!!!ne ho mangiati mezzo chilo,ahahahah!!semplicissimi da fare,strabuoni da mangiare,se evitiamo il pane fritto sono anche leggeri….io direi che si può anche non apettare a farli :-)!!!!!

per due persone:

  • 3 topinambur
  • due cucchiai di olio
  • due acciughe
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • brodo vegetale circa 500 ml
  • 4 cucchiai di pane grattuggiato

saltare per un paio di minuti il topinambur tagliato a rondelle o a pezzetti con l’olio e il peperoncino

aggiungere le acciughe,far sciogliere e sfumare con il vino

e continuare la cottura aggiungendo il brodo e man mano che il topinambur si cuoce,schiacciarlo con il dorso del cucchiaio fino a quando si crea una specie di crema molto grossolana

quando sarà cotto saltarci gli spaghetti al dente e aggiustare di sale e una spolverata di pepe

nel frattempo mettere in una padella il pane grattuggiato con un pò d’olio e “friggere”

quindi servire gli spaghetti caldi con sopra il pane…,ma anche senza sono strepitosi

Primi piatti

Informazioni su cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

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4 commenti su “linguine con crema di topinambur e crumble di pane fritto

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