risotto alla milanese

buongiorno!!!!!!visto che la primavera un giorno ci sta e l’altro giorno sembra autunno…ho pensato di fare un bel risotto secondo me autunnale!!uno dei piatti forti della cucina italiana….il risotto alla milanese che più saporito di così si muore!!!!è troppo buono!!so che ci sono vari modi nel farlo,oggi vedrete uno e nei prossimi giorni proverò quella vera da ristorante .  questa diciamo che è una mia versione casalinga!!

per due persone:

  • due bustine di zafferano
  • 6 pezzi di osso buco con midollo
  • una cipolla
  • un bicchiere scarso di vino bianco
  • 50 g di burro

preparare un brodo con le ossa di midollo ,far cuocere per almeno un’ora e salare se necessario

soffriggere la cipolla nel burro e poi far tostare il riso,sfumare con il vino e cuocere con il brodo di midollo

a metà cottura aggiungere lo zafferano e due o tre midollo da sciogliere nel riso

a fine cottura mantecare con una noce di burro e un cucchiaio di parmigiano e servire con il midollo se vi piace

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

2 Risposte a “risotto alla milanese”

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