il primo che vi propongo oggi è favoloso!!un profumo fantastico riempirà la vostra casa,tra i funghi porcini e il ripieno con il tartufo!!!perfetti per il pranzo di natale o della vigilia,da abbinare ad un secondo di carne o di pesce e via dritti verso il pandoro 🙂
per due persone:
per i ravioli:
- 200 g di farina di semola
- due uova
- un cucchiaino di olio
per il sughetto:
- 6 gamberoni
- 100 g di funghi porcini congelati
- 3 cucchiai di olio
- due cucchiai di panna fresca
- sale q.b.
per il ripieno:
- due patate
- uno scalogno
- uno spicchio d’aglio
- olio al tartufo due cucchiaini
- sale q.b.
come prima cosa preparare i ravioli unendo la farina, le uova e l’olio. lasciar riposare per 30 minuti e nel frattempo preparare il ripieno cuocendo le patate, schiacciarle e passarle in padella con una noce di burro, lo scalogno, l’aglio e due cucchiaini di olio al tartufo
quindi poi stendere la sfoglia e creare i ravioli
ora iniziare a fare il sughetto…soffriggere i funnghi nell’olio
unire le codei dei gamberoni sgusciate e tagliate in due, sfumare con il vino e aggiustare di sale
unire la panna, cuocere i ravioli e saltarli nei funghi e nei gamberoni
e via a mangiareeeeeee