ravioli ripieni di patate al tartufo con funghi porcini e gamberoni

il primo che vi propongo oggi è favoloso!!un profumo fantastico riempirà la vostra casa,tra i funghi porcini e il ripieno con il tartufo!!!perfetti per il pranzo di natale o della vigilia,da abbinare ad un secondo di carne o di pesce e via dritti verso il pandoro 🙂

per due persone:

per i ravioli:

  • 200 g di farina di semola
  • due uova
  • un cucchiaino di olio

per il sughetto:

  • 6 gamberoni
  • 100 g di funghi porcini congelati
  • 3 cucchiai di olio
  • due cucchiai di panna fresca
  • sale q.b.

per il ripieno:

  • due patate
  • uno scalogno
  • uno spicchio d’aglio
  • olio al tartufo due cucchiaini
  • sale q.b.

come prima cosa preparare i ravioli unendo la farina, le uova e l’olio. lasciar riposare per 30 minuti e nel frattempo preparare il ripieno cuocendo le patate, schiacciarle e passarle in padella con una noce di burro, lo scalogno, l’aglio e due cucchiaini di olio al tartufo

quindi poi stendere la sfoglia e creare i ravioli

ora iniziare a fare il sughetto…soffriggere i funnghi nell’olio

unire le codei dei gamberoni sgusciate e tagliate in due, sfumare con il vino e aggiustare di sale

unire la panna, cuocere i ravioli e saltarli nei funghi e nei gamberoni

e via a mangiareeeeeee

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!