buongiorno a tuttiiiiiiii!!!!quanto mi piacciono i funghi,a voi piacciono i funghi?a me da morire ihihih!!infatti li preparo in ogni modo e di ogni tipo!laltra sera ho voluto provare una quiche vista su un giornale…ho rubato la presentazione e ho cambiato qualcosa all’interno!sarebbe stata perfetta con i porcini,ma qui ancora non li ho trovati e quindi ho optato per altro 🙂
per una quiche:
- 200 g di champignon
- 200 g di pleurotus
- 4 cucchiai cucchiai di panna fresca
- due spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio
- una cipolla
- un cucchiaino di farina
- sale e pepe q.b.
per la pasta brisè:
- 250 g di farina 0
- 70 ml di acqua
- 2 tuorli 80 g di burro
- mezzo cucchiaino di sale
come prima cosa preparare la brisè unendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella planetaria,poi metterla in frigo per un paio d’ore e quando il ripieno sarà pronto iniziare a stenderla aiutandoci con un po di farina
pulire i funghi e soffriggere in padella l’aglio e la cipolla nell’olio e poi aggiungerr prima i pleurotus e poi gli champignon
far cuocere nella loro acqua,salare e pepare e quando saranno cotti aggiungere la panna nella quale si deve sciogliere un cucchiaino di farina
quindi stendere la pasta brisè
e metterla in una teglia leggermente imburrata e riempire con i funghi…fare le decorazioni che piu3vi piacciono….io hocopiato i funghetti
e mettere in forno a 250° per 30 minuti