quiche d’autunno

buongiorno a tuttiiiiiiii!!!!quanto mi piacciono i funghi,a voi piacciono i funghi?a me da morire ihihih!!infatti li preparo in ogni modo e di ogni tipo!laltra sera ho voluto provare una quiche vista su un giornale…ho rubato la presentazione e ho cambiato qualcosa all’interno!sarebbe stata perfetta con i porcini,ma qui ancora non li ho trovati e quindi ho optato per altro 🙂

per una quiche:

  • 200 g di champignon
  • 200 g di pleurotus
  • 4 cucchiai cucchiai di panna fresca
  • due spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • una cipolla
  • un cucchiaino di farina
  • sale e pepe q.b.

per la pasta brisè:

  • 250 g di farina 0
  • 70 ml di acqua
  • 2 tuorli 80 g di burro
  • mezzo cucchiaino di sale

come prima cosa preparare la brisè unendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella planetaria,poi metterla in frigo per un paio d’ore e quando il ripieno sarà pronto iniziare a stenderla aiutandoci con un po di farina

pulire i funghi e soffriggere in padella l’aglio e la cipolla nell’olio e poi aggiungerr prima i pleurotus e poi gli champignon

far cuocere nella loro acqua,salare e pepare e quando saranno cotti aggiungere la panna nella quale si deve sciogliere un cucchiaino di farina

quindi stendere la pasta brisè

e metterla in una teglia leggermente imburrata e riempire con i funghi…fare le decorazioni che piu3vi piacciono….io hocopiato i funghetti

e mettere in forno a 250° per 30 minuti

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!