buongiorno a tutti e iniziamo questa bella settimana con il sole…purtroppo!!qua da me sembra che l’autunno ci sia un giorno si e 10 no!!lo so odiatemi ihihih!!ieri per una bella domenica in famiglia ho voluto fare un primo che è un classico italiano,anzi credo sia un classico anche del mio paese perchè mia mamma mi racconta che i primi anni della sua vita qui non ha mai visto fare la pasta con le cozze in bianco,ma sempre così con il sugo!!ovviamente sono del parere che la pasta con i frutti di mare sia assolutamente in bianco o al massimo con in pomdorini,ma ieri ci è venuta una voglia sfrenata di farcela così….e siamo andate dirette!!credetemi che se si curano bene le dosi tra cozze e sugo,il sapore è fantastico!!sta li il trucco…1 kg di cozze,1 kg di polpa di pomodoro e se volete esagerare mettete qualcosa in meno di pomodoro,tipo 850,900 grammi!!fidatevi è buonissima 🙂
per 4 persone:
- 1,5 kg di cozze nere
- 1,5 kg o 1,3 di pelati
- 4 cucchiai di olio
- 2 spicchi di aglio
- prepzzemolo e pepe q.b.
- una noce di burro
lavare le cozze e aprirne a crudo almeno la metà,anche di più se volete
nel frattempo soffriggere l’aglio nell’olio e unire poi le cozze aperte,il pepe e cuocere per 5 minuti
dopo aggiungere le cozze chiuse e i pelati passati al passapomodoro,aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo e coprire…cuocere per almeno 45 minuti
se tende a tirarsi troppo aggiungere acqua,quindi cuocere le linguine e scolarle al dente…condirle con un mestolo di sugo e saltare velocemente con una noce di burro
poi servire con altro sugo….slurp