chiudiamo la settimana con un altro bel dolce!!!leggero leggero ahahahah ma troppo buoni ragazzi!!io vabè adoro la panna montata quindi pere sn l’apoteosi:-)!!e poi son semplici da fare…lunica cosa un po’ noiosa é l’attesa della doppia lievitazione,ma se il risultato viene sarete riappagati ihihih!!!
buon fine settimana amici e amiche…baciu
per circa 16 maritozzi:
- 220 ml di latte tiepido
- 13 g di lievito di birra
- 200 g di farina 0
- 125 g di manitoba
- 1 uovo
- 90 g di zucchero
- un cucchiaino di miele
- 50 g di burro
per farcire:
- 250 ml di panna fresca
- 200 g di zucchero a velo
sciogliere il lievito nel latte e unire tutri gli ingredienti nella planetaria o in una ciotola e lasciar lievitare fino al raddoppiamento dell’impasto
ora dividere limpasto in 16 parti e formare delle pagnottine ovali ihihih
lasciar lievirare per altre due orecoperticon un canovaccio e infornare a 180°per 15 minuti o fino a quando iniziano a dorare
lasciar raffreddare e fare un piccolo scavo al centro
montare la panna con lo zucchero e farcirli pareggiando la panna dandogli l’aspetto dei classici maritozzi
Wow che bontà!!!!
hihihh grazie
Beh questi sono uno spettacolo! I maritozzi con la panna qui a Roma vanno alla grande e io quando li vedo non posso fare a meno di comprarne almeno uno! I tuoi sono bellissimi!
io non ne ho mai magnato uno a roma lo sai?devo rimediare