focaccia alla pizzaiola

buongiorno tesori!!!eccomi di nuovo…sono mancata per qualche giorno ma ora sono tornata :-)!!con una fantastica ricetta secondo me,tipica della mia terra,il salento!!in verità da noi viene chiamata “pitta”,che appunto sarebbe una focaccia ripiena che puo essere di pasta come questa o di patate!!io le adoro,trovo che questi poatti della cucina povera e tradizionale siano i migliori….se venite giù per le vacanze estive non potete non provare questa,cosi come le frise,i taralli e taaaaaanto altro!!!si lo so ho fatto un po di sponsor al salento….ihihih!!!

preparatevi perché non è assolutamente leggera ;-)….buon fine settimana ragaaaaaa

per la pasta:

  • 250 g di farina di semola
  • un cucchiaio d’olio
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

per il ripieno:

  • 5 cipolle
  • 3 cucchiai colmi di capperi
  • 160 g di olive nere
  • peperoncino q.b.
  • 400 g di pelati a pezzetti
  • due scatolette di tonno
  • 5/6 cucchiai di olio

preparare la pasta unendo tutti gli ingredienti e lavorarla per qualche minuto,limpasto deve risultare morbido come quello della pizza e lasciate riposare

nel frattempo soffriggere nell’olio le cipolle a fettine

20160409_164846

unire i capperi e poi le olive e contiuare a soffriggere per 10 minuti

20160409_165433

20160409_165603

aggiungere il tonno e poi il pomodoro,riempire il barattolo con l’acqua e aggiungerla al sughetto

20160409_170302

salare e coprire…cuocere per circa 30 minuti e nel frattempo stendere due sfoglie di pasta e quando il ripieno sara cotto foderare una teglia oleata con uno strato di pasta poi tutto il ripieno…

20160410_095615

e coprire con un altro strato di pasta…bucherellare con una forchetta,dpennellare con l’olio e in forno a 190° per circa 40 minuti

20160410_100314

eccola 😉

2016-04-10 18.30.06

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

10 Risposte a “focaccia alla pizzaiola”

  1. Uh colpevole, io non l’ho mai assaggiata! E purtroppo neanche verrò presto giù in salento, quindi devo rimediare preparandomela a casa perché ha un aspetto troppo invitante! E tu fai bene a far onore alla tradizione della tua zona 😉

I commenti sono chiusi.