buongiorno tesori!!!eccomi di nuovo…sono mancata per qualche giorno ma ora sono tornata :-)!!con una fantastica ricetta secondo me,tipica della mia terra,il salento!!in verità da noi viene chiamata “pitta”,che appunto sarebbe una focaccia ripiena che puo essere di pasta come questa o di patate!!io le adoro,trovo che questi poatti della cucina povera e tradizionale siano i migliori….se venite giù per le vacanze estive non potete non provare questa,cosi come le frise,i taralli e taaaaaanto altro!!!si lo so ho fatto un po di sponsor al salento….ihihih!!!
preparatevi perché non è assolutamente leggera ;-)….buon fine settimana ragaaaaaa
per la pasta:
- 250 g di farina di semola
- un cucchiaio d’olio
- sale q.b.
- acqua q.b.
per il ripieno:
- 5 cipolle
- 3 cucchiai colmi di capperi
- 160 g di olive nere
- peperoncino q.b.
- 400 g di pelati a pezzetti
- due scatolette di tonno
- 5/6 cucchiai di olio
preparare la pasta unendo tutti gli ingredienti e lavorarla per qualche minuto,limpasto deve risultare morbido come quello della pizza e lasciate riposare
nel frattempo soffriggere nell’olio le cipolle a fettine
unire i capperi e poi le olive e contiuare a soffriggere per 10 minuti
aggiungere il tonno e poi il pomodoro,riempire il barattolo con l’acqua e aggiungerla al sughetto
salare e coprire…cuocere per circa 30 minuti e nel frattempo stendere due sfoglie di pasta e quando il ripieno sara cotto foderare una teglia oleata con uno strato di pasta poi tutto il ripieno…
e coprire con un altro strato di pasta…bucherellare con una forchetta,dpennellare con l’olio e in forno a 190° per circa 40 minuti
eccola 😉
che bell’idea, dev’essere buonissima!! bacioni buon weekend!!
lo è; -)!!
Uh colpevole, io non l’ho mai assaggiata! E purtroppo neanche verrò presto giù in salento, quindi devo rimediare preparandomela a casa perché ha un aspetto troppo invitante! E tu fai bene a far onore alla tradizione della tua zona 😉
allora se e qnd verrai te la preparero io ok?
Wow che buona la tua focaccia ed è super farcita davvero ottima!Ciaooo carissima Buon we!
grazie tesoro
Qua ti sei superata Cri…. che ghiottoneria!!!!
ihihih assie
Fantastica ricetta Cri! Grazie! Adoro la tua terra…vorrei poterci scappare ogni anno almeno una settimana, è spettacolare! Buona settimana cara!
daiiiiiiii vieni…si deve venire almeno un avola nel Salento 😉