fiori di zucchina fritti


i fiori di zucchina fritti sono davvero gustosi,oggi poi li propongo ripieni con

mozzarella e acciughe.

sono veloci da fare e possono essere presentati come antipasto e quindi

da mangiare caldi o come finger food per un aperitivo serale in quanto

rimangono croccanti anche da freddi.

per l ripieno di 8 fiori occorrono:

100g di mozzarella da cucina

4 filetti di acciughe sott’olio

per la pastella:

120-130g di farina

1 bottiglia circa di birra da 33cl

 

la prima cosa che si deve fare e’ togliere il picciolo interno dei fiori stando

attente a non romperli,lavarli e lasciarli scolare a testa in giu.tagliare a cubetti la mozzarella e a metà i filetti di acciughe.adesso si farciscono i fiori;io metto 2 cubetti di mozzarella e metà filetto

di acciuga per ogni fiore.metterli da parte e preparare la pastella.

mettere in una terrina la farina con un pizzico di sale e la birra,mescolare

con una forchetta per evitare di formare dei grumi.la pastella deve risultare

non troppo liquida,ma nemmeno troppo densa.e ora…….andiamo a friggere i nostri fiori:-)

quindi,si passano prima nella farina,poi nella pastella tenendoli chiusi

dalla parte superiore e immeggerli nell’olio d’oliva caldo.
per la cottura ci vorrà veramente poco,2 minuti per lato…scolarli su carta assorbente,un pizzico di sale e sono pronti!!!!!!!!!!!Se per caso durante la preparazione i fiori ri rompono,potete anche tagliarl

a metà,passarli nella pastella e friggerli,sono altrettanto buoni;-)

 

 

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

6 Risposte a “fiori di zucchina fritti”

  1. Ah, i fiori di zucca fritti sono tra i miei piatti preferiti! E non è facile farli bene, spesso al ristorante sono intrisi di olio e pesantissimi. La tua sembra invece una frittura a regola d’arte, leggera e croccante!

    1. ciao,grazie per i commenti….anche per me sono 1 dei piatti piu buoni,poi penso che sono dell’orto di mio padre e fritti nell’olio d’oliva e mi piacciono ancora di più.:-)….e poi sono davvero croccanti anche da freddi!!!

    1. si sono davvero buoni,prova a farli e fammi sapere se sono come quelli di tua mamma…..comunque fantastico il tuo tatoo!!!!!

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